Как оставаться анонимным в Сети

В этой статье мы расскажем обо всех аспектах, касающихся анонимности в Сети, чтобы вы могли сохранить свою конфиденциальность, просматривая страницы в интернете:

anonymousonline

Мы не говорим, что можно стать полностью анонимным, это практически невозможно. Но что мы на самом деле можем сделать, так это попытаться сделать онлайн-взаимодействие более скрытыми.

Оставайтесь инкогнито

anonymousonline2

Приватный режим просмотра или режим инкогнито - это функция, которая является вторым наиболее популярным вариантом просмотра в браузерах. Он вполне подойдет для тех случаев, когда вы выходите в интернет с чужого компьютера и хотите проверить свои учетные записи в Facebook, Twitter или электронную почту.

Точно так же он идеально подходит для тестирования сайтов, которые сильно загружены куками. А также для тех случаев, когда к компьютеру, на котором вы работаете, существует публичный доступ.

Приватный просмотр не стирает полностью ваши отпечатки пальцев. Отдельные элементы, такие как поиск DNS и некоторые куки, могут остаться после сеанса. Так что лучше рассматривать программы для анонимности в Сети в качестве временной меры. Основное, на чем я хочу заострить ваше внимание – не сохраняйте историю просмотра на общедоступном компьютере.

Если вам нужен оптимальный пример, то откройте приватный сеанс просмотра и просмотрите несколько сайтов, а затем выйдите из сеанса, перейдите к командной строке и введите следующее:

Ipconfig / displaydns и нажмите Enter.

Это будет список всех кэшированных записей DNS, посещенных с вашего компьютера, независимо от того, использовали ли вы приватный сеанс просмотра или нет.

anonymousonline3

Чтобы удалить записи, введите следующую команду:

Ipconfig / flushdns и нажмите Enter.

Таким образом, список будет очищен и любые попытки получить к нему доступ будут невозможны. Также целесообразно настроить пакетный файл, который будет запускать браузер в режиме приватного просмотра, а при закрытии автоматически очищать записи DNS. Этот метод можно использовать, чтобы поддерживать определенный уровень конфиденциальности.

Фальшивая личность

Использование фальшивой личности звучит интригующе, чем есть на самом деле, но во многих случаях это довольно эффективно для достижения анонимности в сети интернет:

anonymousonline4

Рассмотрим такой пример: вы используете адрес электронной почты для входа в Facebook, Twitter, eBay и онлайн-игры. Это может показаться вполне разумным, однако для хакера задача теперь существенно облегчается. Ему достаточно взломать только одну учетную запись или отследить вас. А вот, если бы у вас было много псевдонимов, то хакеру потребовалось бы гораздо больше времени и усилий, чтобы отследить все фальшивые личности и определить настоящего пользователя.

Это простая концепция, но ее можно с успехом применять, чтобы замаскировать свою сетевую активность. Были случаи, когда люди использовали свыше пятидесяти фальшивых имен и адресов электронной почты для входа на сайты, чтобы избежать определения своих реальных данных.

Существует немного причин предоставлять в интернете свою реальную личность. Преимущественно сайты только собирают и продают ваши данные, или используют их в рекламных целях, поэтому ни в коем случае не предоставляйте ваш реальный адрес электронной почты, домашний адрес или контактную информацию на публичных сайтах:

anonymousonline5

Если использование фальшивых личностей доставляет определенные неудобства и вам нужно что-то наподобие генератора фальшивых личностей, то вы найдете его здесь.

Как сохранить анонимность в Сети? Этот сайт может полностью создать поддельную личность с именами, адресами, адресами электронной почты и номерами телефонов. Он даже может предоставить вам ряд поддельных кредитных карт, девичью фамилию матери, транспортное средство, группу крови, рост, вес и QR-код, которые можно использовать на не слишком надежных сайтах. Очевидно, что все предоставляемые данные поддельные, и любое сходство с реальным человеком является случайным.

Также генератор фальшивых имен создает ложный адрес электронной почты, который является рабочим, и вы можете пользоваться им для получения одноразовых ссылок на подтверждение адреса электронной почты. Однако нельзя быть уверенными в том, кто также пользуется этим сервисом. Никто не знает, кто еще имеет доступ к этой системе. Так что лучше рассматривать ее, как инструмент генерации адресов электронной почты, которые можно использовать для заполнения различных онлайн-форм.

Инструменты, которые помогают оставаться невидимым

Существует целый ряд программ, с помощью которых можно скрыть свои действия, стереть цифровые «отпечатки пальцев» или оставаться невидимыми в интернете. Наиболее известной из них является Tor Network. Но те, кому, требуется более высокий уровень шифрования и анонимности, могут рассмотреть возможность использования VPN (Virtual Private Network).

Tor Network

Tor - это программа для анонимности в Сети на русском, с помощью которой ваши онлайн-соединения пропускаются через связанные сети, каждая из которых принадлежит добровольцам со всего мира. Суть данной концепции заключается в том, чтобы блокировать возможность отследить пользователя и узнать его местоположение, а вам самим предоставить возможность посещать заблокированные сайты:

anonymousonline6

Tor Browser Bundle - это бесплатный пакет для Windows, Mac и Linux, который при запуске автоматически соединяет вас с Tor Network, а также запускает специально разработанную и модифицированную версию Firefox.

После запуска пакета, когда вы начинаете просмотр сайтов через Tor, весь контент, к которому вы подключаетесь, передается в зашифрованном виде и пропускается через упомянутую выше систему сетей. Tor Browser Bundle эффективно работает с любыми TCP-приложениями для мгновенного обмена сообщениями, удаленного входа и другими браузерами. Тем не менее, этот продукт не гарантирует 100 % анонимность, и он не должен использоваться для того, чтобы скачивать нелегальную музыку или фильмы. Это может вызвать перегрузку в сети Tor и спровоцировать проблемы у пользователей, которые используют пакет в надлежащих целях.

Протоколы, которые применяются на P2P-сайтах, часто можно использовать для сканирования IP-адреса, и они позволяют вычислить ваш фактический IP-адрес, а не тот, который сгенерировал Tor.

Тем не менее, Tor - это отличный продукт, которым можно воспользоваться, чтобы сохранить анонимность. Встроенная версия Firefox, основанная на Extended Support Release (ESR) Firefox от Mozilla, специально модифицирована для оптимизации функций безопасности и конфиденциальности. Для этого был заблокирован доступ к элементу Components.interfaces, который может быть использован для идентификации платформы компьютера пользователя. За исключением некоторых Flash-дополнений запрещено кэширование SSL-сеансов и заблокирована утечка информации о DNS через WebSockets.

Используя Tor Browser Bundle, вы будете относительно защищены от онлайн-снупинга (кроме самых хитроумных злоумышленников). Хотя обеспечить полную анонимность в Сети вам не удастся:

anonymousonline7

Если вы посмотрите на приведенный выше скриншот, то увидите, что с помощью навигации через Tor ваш IP-адрес скрыт. Это достигается через отключение JavaScript. Кроме этого модифицированная версия браузера успешно заблокировала скрипты, необходимые для сбора сведений о вашей системе.

Если вы хотите попробовать Tor Browser Bundle и посмотреть, насколько успешно он скрывает ваши цифровые «отпечатки пальцев», перейдите на сайт Tor, где можно скачать сам пакет. А также получить дополнительную информацию о том, как Tor помогает в достижении анонимности и безопасности при работе в интернете.

HMA VPN

Это впечатляющий VPN-сервис из Великобритании, который дает возможность пользователю скрывать свои IP-адреса, разблокировать некоторые сайты, каналы с географическими ограничениями и анонимно посещать сайты через один из более чем 50 тысяч приватных и анонимных IP-адресов компании:

anonymousonline8

934 VPN-сервера HMA размещены в 190 странах, они используют протоколы OpenVPN, PPTP и L2TP. Это полезное и простое в использовании программное обеспечение. Все, что вам нужно сделать, это подписаться на один из тарифных планов: 7,99 фунта стерлинга за один месяц, 5,99 фунта стерлинга в месяц на шесть месяцев или 4,99 фунта стерлинга в месяц на год. После этого нужно установить программное обеспечение, ввести имя пользователя, пароль и подключиться к сервису.

Вся сложная работа и конфигурирование VPN для анонимности в сети интернет осуществляется автоматически. Кроме этого специальная встроенная функция "Speed Guide" будет автоматически выбирать самый быстрый VPN-сервер на основе вашего текущего местоположения и соединения.

Программное обеспечение доступно для Windows, Mac и Linux. После того, как вы зарегистрировали учетную запись и оплатили выбранный тарифный план, можно скачать необходимый софт через панель управления HMA:

anonymousonline9

Менеджер программного обеспечения VPN включает в себя некоторые интересные функции, одной из которых является обзор по скорости соединения. Также можно выбрать, какой протокол VPN вы хотите использовать. Одним из наиболее популярных и, самых быстрых протоколов является OpenVPN. Кроме этого можно задать параметры смены IP-адреса случайным образом каждые несколько минут.

Программа содержит удобную функцию "Secure IP Bind", которая не дает приложениям подключаться к интернету, когда HMA VPN не запущен. Вы можете самостоятельно выбрать VPN-сервер конкретной страны и настроить соотношение загрузки, чтобы подключиться к VPN-серверу с наименьшим количеством пользователей и получить в свое распоряжение больше ресурсов.

CyberGhost

VPN, который по праву считается одним из лучших методов анонимности в Сети. Недавно была представлена версия CyberGhost 5.5, которая включает в себя ряд дополнительных преимуществ, доступных в платном пакете. Скрыть ваш IP-адрес и зашифровать подключение для команды CyberGhost является нормой, но они чувствуют, что могут сделать для вас еще больше:

anonymousonline10

Новые функции включают в себя Ad-Blocker, защиту от вредоносных программ и вирусов, сжатие данных, предотвращение отслеживания, функцию принудительного перехода на HTTPS, а также доступ через наиболее быстрые сервера.

Реклама, как правило, содержит в себе элементы отслеживания местоположения пользователя и посещенных до этого страниц. Защита от вредоносных программ и вирусов является в наши дни необходимостью.

Функция сжатия данных увеличивает скорость мобильного соединения, а также определяет и активно удаляет любой контент, способствующий сбору информации о посещенных вами ресурсах.

Принудительный переход на HTTPS является полезной функцией, которую не реализуют многие VPN. Принудительно переходя на защищенное соединение, вы повышаете безопасность вашей работы в Сети и уменьшаете риск кражи ваших данных:

anonymousonline11

Помимо новых функций версия CyberGhost 5.5 характеризуется более быстрым и удобным интерфейсом. Подключение к серверам, расположенным за пределами Великобритании, стало более быстрым, а общая скорость загрузки увеличилась. Также сервис предоставляет удобные графики, которые отображают, сколько случаев блокировки, отслеживания и принудительного перехода на HTTPS имело место во время использования CyberGhost.

Для получения дополнительной информации о том, как сохранить анонимность в Сети и о стоимости различных тарифных планов, посетите сайт CyberGhost.

Дополнения для браузеров

Если уменьшение объема трафика для вас не слишком актуально, и вы обеспокоены лишь возможностью отслеживания действий со стороны злоумышленников, тогда используйте одного из многочисленных бесплатных дополнений, доступных для IE, Chrome и Firefox.

Они могут помочь блокировать запуск отдельных скриптов и вывод всплывающих окон, а также определить элементы отслеживания вашего местоположения.

DoNotTrackMe / Blur

Недавно вышедшая, но уже широко известная улучшенная версия DoNotTrackPlus. По сравнению с предыдущими версиями в ее черный список дополнительно добавлено свыше 300 рекламных площадок, а также более 650 технологий отслеживания:

anonymousonline12

Дополнение доступно для Chrome, IE, Safari и Firefox. После установки расширения и перезапуска браузера в панели инструментов появится значок DNTMe, и DoNotTrackMe начнет регистрировать попытки отслеживания вашей активности.

DNTMe отлично работает параллельно с уже установленными дополнениями. Работа браузера не замедлится, вы будете видеть тот же контент, что и прежде, за исключением части элементов рекламы, с которыми связаны попытки отслеживания. Вы будете получать информацию о количестве предпринятых и заблокированных попыток.

Adblock Plus

Еще одно бесплатное дополнение для IE, Chrome и Firefox. Оно считается одним из лучших для обеспечения анонимности в Сети, блокировки фишинга и трекинга, и защищает вас от вредоносных программ и нежелательной рекламы:

anonymousonline13

Вы можете добавлять готовые фильтры или использовать пользовательские. Но будьте осторожны при использовании неизвестных списков фильтров, так как они могут не учитывать что-то важное.

NoScript

Расширение для Firefox, Seamonkey и других браузеров от Mozilla. Это бесплатный пакет с открытым исходным кодом, он блокирует весь JavaScript, Java, Flash и другие небезопасные плагины, если они не являются доверенными. NoScript можно установить либо через хранилище дополнений Firefox, либо непосредственно с сайта NoScript:

anonymousonline14

NoScript отлично справляется с задачей скрытия информации о вашем местоположении, активности от скриптов, запрашивающих подобные данные. Расширение скрывает ваши цифровые «отпечатки пальцев» от подавляющего большинства сайтов в интернете и обеспечивает достойный уровень анонимности и конфиденциальности.

Заключение

В наше время невозможно получить полную анонимность в Сети. Для этого потребуется безопасный VPN-сервер, большое количество методов блокировки на базе браузера и специальная настройка операционной системы.

Тем не менее, с помощью одного или комбинации из нескольких перечисленных выше инструментов, пакетов и методов можно существенно повысить шансы остаться анонимным и находиться вне поля зрения злоумышленников, отслеживающих активность других людей. Кроме этого вы защитите себя от огромного количества вирусов, вредоносных программ и шпионских элементов.

Перевод статьи «How to become anonymous online» был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.

29 января 2017 в 11:30
Вам понравился сайт или конкретно эта страница? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей слева или снизу. Желаете быть в курсе последних обновлений сайта — подпишитесь удобным для вас образом:
или поддержите нас, нажав на кнопку "Мне нравится"!
Материалы по теме
Обсуждения
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок