17 вдохновляющих примеров посадочных страниц

Если вам хочется освежить свои посадочные страницы, придать им какую-то изюминку, то я рад поделиться подборкой из красивых примеров для вдохновения. Надеюсь, в них вы найдете пару идей, как улучшить собственные страницы:

landing-page-inspiration-good-artists-copy

В этой подборке практически нет посадочных страниц в привычном понимании. Некоторые из них – это главные страницы, но их также можно использовать как источник вдохновения или пример для будущих проектов. Кроме этого дизайны из этой подборки вряд ли помогут вам сгенерировать идеи, связанные с социальными сетями.

1. Позитивные тексты

Один из лучших примеров использования позитивных текстов можно увидеть на посадочной странице сайта Patreon, который занимается финансированием художников:

landing-page-inspiration-patreon

Patreon позволяет свободным художникам взаимодействовать со своими фанатами, которые могут финансово поддержать любимых художников. Грубо говоря, Patreon просит посетителей о финансовой поддержке художников. Позитивные тексты Patreon вдохновляют людей и вызывают непреодолимое желание стать частью творческого процесса.

Люди, которые поддерживают художников, выступают в роли меценатов, благодаря помощи которых на протяжении истории появлялись великие работы и целые галереи. Такое позиционирование, применяемое при создании посадочных страниц, дает посетителям четко понять, что они не просто отдают свои деньги, а делают настоящий вклад в искусство.

2. Вызываем доверие с самого начала

Сигналы доверия на посадочных страницах помогают убедить любого скептика совершить определенные действия. Важность этих элементов чутко понимает сервис Recurly, специализирующийся на автоматизации счетов. Наглядный пример можно увидеть ниже:

landing-page-inspiration-trust-signals

Recurly грамотно старается вызвать доверие у посетителей. Создатели ресурса не только поместили логотипы компаний-клиентов на видное место, но и тщательно отобрали самые респектабельные из них.

Также следует обратить внимание на текст посадочной страницы, который указывает на то, что клиентами Recurly являются финансовые руководители. Позиционируясь таким образом, сервис Recurly показывает, что прекрасно понимает нужды своих потенциальных клиентов.

3. Уникальное продающее предложение

Уникальное продающее предложение должно быть плавно интегрировано в посадочную страницу, и ненавязчиво представлять вас в выгодном свете.

landing-page-inspiration-usp

Обычно посадочные страницы, выдержанные в стиле минимализма, не позволяют разместить много информации. Но информации много быть и не должно, достаточно указать только самое важное.

Потенциальные пользователи получают информацию из четырех слов, расположенных под названием сайта. Они прекрасно отражают назначение платформы – приватная социальная сеть для студентов колледжа.

От слогана также веет какой-то особенной атмосферой. Конечно, колледж не настолько приватное заведение, как частная школа. Но подобные закрытые социальные экосистемы часто встречаются среди колледжей по всему миру. Именно закрытость чаще всего привлекает пользователей.

4. Добавляем интерактивные элементы

Современные пользователи ждут не просто информации, а возможности получить интерактивный, вдохновляющий опыт взаимодействия. Один из способов соответствовать требованиям современного посетителя – использовать интерактивные элементы дизайна на посадочных страницах.

Это распространенная и удобная тактика, применяемая при разработке посадочных страниц. Приведенный ниже пример демонстрирует, как внедрение интерактивных элементов способствует привлечению потенциальных клиентов:

landing-page-inspiration-suit-ad

Даже простое обещание интерактива уже делает ваше предложение более привлекательным.

5. Пусть говорят картинки

Компаниям, которые предлагают достаточно специфическую продукцию или услуги, бывает сложно объяснить, чем именно они занимаются, поэтому приходится использовать много текста. Но в большинстве случаев можно скомбинировать текст и картинки, и получить больший эффект. В качестве примера взгляните на посадочную страницу агентства Chatterbox Labs, специализирующегося на оптимизации рекламных объявлений:

landing-page-inspiration-visuals

Даже опытным маркетологам бывает сложно понять суть сегментации аудитории. Тем не менее, эта посадочная страница демонстрирует идеальное сочетание картинок и текста для визуализации поставленной задачи.

Chatterbox Labs использует знакомую пользователям сцену из жизни города – забитую улицу Нью-Йорка. Такой подход позволяет визуально (без текста) объяснить всю сложность определения нужной аудитории. За счет этого посадочная страница сохраняет минималистичный вид.

6. Исключаем препятствия на пути к конверсии

Перед тем как перейти к следующему примеру посадочной страницы, давайте бегло взглянем на пять предыдущих. На всех них используется лишь один призыв к действию.

Старайтесь исключить любые преграды на пути к конверсии. Чем больше действий вы требуете от потенциальных клиентов, тем меньше шансов что-либо получить. Давайте взглянем на сервис планирования задач Todoist, который отлично понял этот принцип:

landing-page-inspiration-one-click-signup

Если вы хотите нарастить пользовательскую базу собственного приложения, то нужно интегрировать социальные сети и возможность авторизоваться при помощи существующих аккаунтов. Посмотрите, как это реализовано у платежного шлюза Venmo:

landing-page-inspiration-social-integration

Суть конверсии отличается в зависимости от сферы деятельности. Для одних конверсия может означать простой переход на полную версию сайта с полезной информацией, для других конверсия – это заполнение длинной анкеты, покупка в интернет-магазине и т. д.

7. Краткое и точное введение в курс дела

Посадочные страницы должны быть уникальными для каждого источника, из которого привлекаются посетители. При этом каждый из них должен четко понимать, кто вы, чем занимаетесь, и каким образом можете быть ему полезны. Чем больше времени у пользователей уходит на поиск ответов на эти вопросы, тем выше риск потерять потенциального клиента. Нужно быстро и четко вводить посетителей в курс дела, как это делает AskNative.com на своей посадочной странице:

inspiration-get-to-the-point

Текст краткий, четкий, и отлично информирует о предложении AskNative еще до того, как пользователь сможет авторизоваться при помощи Facebook (то, о чем говорилось в шестом пункте).

Чем быстрее вы объясните посетителю суть, тем больше вероятность, что он кликнет по CTA-элементу.

8. Помогаем посетителю представить возможности

Люди не любят покупать вещи, они любят покупать решение проблем и улучшать свою жизнь. Помогите потенциальным покупателям визуализировать более комфортные условия и лучшую жизнь для себя. Приведенный ниже пример демонстрирует, как это удается небольшой компании Wave, занимающейся разработкой программного обеспечения:

landing-page-inspiration-visualize

Wave представляет собой инструмент для ведения бухгалтерии и выставления счетов. Все эти задачи фундаментальны для малого бизнеса, но в них нет ничего интересного, и они точно не могут быть причиной, по которой люди начинают собственное дело. Именно поэтому Wave фокусируется на результате, и эмоционально подкупает посетителей, не заостряя внимание на рутинном предназначении своего программного обеспечения.

Комбинация отзывов и персонажей – прагматичный шаг, применяемый при создании посадочных страниц landing page. Он не только демонстрирует живого и довольного клиента (что также служит сигналом доверия), но и помогает посетителям представить свою жизнь в качестве клиента сервиса Wave. Для большинства предпринимателей мысль о возможности «заниматься любимым делом» в то время как специальный инструмент возьмет на себя всю нудную работу, очень привлекательна.

9. Используем видео

Взгляните на пример посадочной страницы от производителя курятников ChickenSaloon.com, а также на объявление, которое переносит пользователей на страницу. Здесь представлено коротенькое видео из телевизионного реалити-шоу, в котором рассказывается об одном из продуктов компании – курятнике под названием Tavern:

inspiration-chicken-coop-ad
inspiration-video

Не обязательно заказывать дорогой видеоролик. Иногда даже какое-нибудь глупое видео привлекает гораздо больше внимания. В этом примере видео выполняет роль идентификатора бренда и рассказывает об аутентичности продукции, что позволяет вызвать доверие посетителей.

10. Помогаем делать выбор

Даже людям, разбирающимся в вине, бывает сложно подобрать сорт напитка. Vivino – приложение, которое помогает людям подобрать вино. Программа позиционируется как незаменимый помощник гурманов:

people-feel-smarter

Мы видим, как продукт помогает потенциальному покупателю решить его проблему.

Таким образом вы предоставляете пользователям информацию, позволяете им развиваться в интересующем их направлении. Одним из главных мотиваторов поделиться материалом в социальных сетях является желание показаться интеллигентным и образованным. Если люди делятся контентом, чтобы казаться умнее, то имеет смысл предоставлять им этот контент и на посадочных страницах.

11. Делаем четкое утверждение

Иногда того, что вы делаете, уже достаточно для привлечения внимания и мотивации посетителей. Примером такого случая служит страница Last Days of Ivory:

make-a-bold-statement

Контраст белого логотипа на сплошном черном фоне – очень сильный визуальный посыл. Кроме логотипа здесь также представлены иконки организаций, которые поддерживают эту кампанию. В верхнем правом углу расположен простой, но эффективный CTA-элемент.

В подобных примерах создания посадочных страниц простота и мощь посыла дают прекрасный результат.

12. Знайте свой бренд и принимайте «риски»

inspiration-take-risks

Музыкальные сервисы типа Spotify – дело нужное, но прилизанный стандартный плейлист никогда не вызовет таких чувств, как микстейп. Именно это позволяет Tapely нести энергию и вызывать чувства к группам, которые изменили жизнь многих из нас.

Только вы решаете, насколько далеко можно зайти в маркетинговой кампании, и очевидно то, что подобный подход точно сработает не для всех.

13. Задаем вопросы

Задавая вопросы, можно выяснить, как проще всего конвертировать посетителей. Такой подход поможет мотивировать пользователей переходить на какие-либо страницы. Это демонстрирует пример сайта Trulia, специализирующегося на недвижимости:

landing-page-inspiration-questions

Конечно, жильцы знают, сколько стоило их жилье, когда они подписывали договор на ипотечный кредит, но некоторым интересно узнать, изменилась ли стоимость с тех пор. В попытке получить желаемую информацию, они делятся своей личной информацией – очень хитрый ход!

14. Стараемся вызвать эмоции у потенциальных клиентов

Одна из главных причин того, почему большая часть B2B и рекламного контента очень прямая и мягкая, заключается в том, что компании стараются не вызывать у пользователей чрезмерного всплеска любых эмоций. Это ошибка, она приводит к сухому восприятию информации на посадочной странице, которая тут же забывается.

Если все делать правильно, то эмоции потенциальных клиентов сыграют вам на руку. Ниже приведена посадочная страница от Happify – приложения, которое отслеживает эмоциональное состояние человека и позволяет выбирать подходящее время для того, чтобы делать определенные предложения:

landing-page-inspiration-emotions

В дополнение к визуальным элементам, которые вызывают ощущение свободы и расслабления, здесь также используются достаточно сильные тексты. Они создают ощущение важности, и при этом абсолютно ненавязчивы. Тексты раскрывают преимущества от использования приложения, и даже не пытаются его «продать».

15. Прямое обращение к посетителям

Еще одна ошибка многих B2B-компаний заключается в обезличенных текстах, которые не содержат в себе прямого обращения. Конечно, в определенных ситуациях тексты должны быть именно такими, однако в большинстве случаев не стоит обезличивать своих посетителей.

Нужно заставить посетителей почувствовать что-нибудь, когда они попадают на посадочную страницу, и один из наиболее эффективных способов сделать это – обращаться к ним напрямую. Взгляните на пример от видеочат-приложения Awesometalk:

speak-to-the-prospect

Несмотря на то, что проект Awesometalk уже свернут, эта посадочная страница является отличным примером того, как следует обращаться к своим посетителям, и как нужно вызывать у них эмоции.

Текст направлен прямо к посетителю, и это увеличивает вероятность его конверсии. Кроме этого посадочная страница является отличным примером того, насколько сильное влияние может оказывать простой, но продуманный текст.

16. Смеемся над проблемами

Один из наиболее эффективных способов пробудить интерес – это привлечь внимание к проблеме и помочь осознать ее. Многие компании делают это косвенно, но иногда требуется подойти к этому вопросу прямо, как показывает пример Meeting Hero:

acknowledge-problems

Приложение для повышения продуктивности Meeting Hero (которое сейчас известно под названием WorkLife) не просто помогает осознать проблему, которую нужно решить, но и делает это с юмором. В тексте разработанной посадочной страницы приведены случайные персонажи, а также высмеивается тот факт, что большинство митингов проходит ужасно, а данное приложение поможет исправить эту проблему.

17. Думаем о цвете

По ходу этой статьи мы фокусировались на посыле, тексте и эмоциях, однако не обращали внимания на еще один важнейший элемент – цветовую схему!

Давайте взглянем на пример от сервиса для управления паролями Mitro:

page-inspiration-color

Эта страница не только эстетически привлекательна за счет четкого современного дизайна, но и демонстрирует пример грамотного сочетания цветов. Синий цвет символизирует доверие, уверенность и зависимость – как раз то, что нужно от приложения для управления паролями. В то же время небольшие вкрапления зеленого отражают умиротворение, спокойствие, и намекают на то, что пользователи Mitro могут расслабиться, так как их пароли находятся в безопасности.

Цветовая палитра должна говорить о вашей компании. Хотите ли вы акцентировать внимание на доверии или вызвать восторг и восхищение. Приведенная ниже инфографика показывает, что символизируют те или иные цвета:

color-emotion-guide

А какой результат дают ваши посадочные страницы? Обязательно расскажите о своем опыте в комментариях!

Перевод статьи “Landing Page Inspiration: 17 Best Landing Page Examples” был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.

02 ноября 2016 в 15:06
Вам понравился сайт или конкретно эта страница? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей слева или снизу. Желаете быть в курсе последних обновлений сайта — подпишитесь удобным для вас образом:
или поддержите нас, нажав на кнопку "Мне нравится"!
Материалы по теме
Обсуждения
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок