Заработок на ссылках – возможность получать стабильный доход

О том, что в Сети существует масса способов заработать неплохие деньги, пожалуй, знают все. Одним из таких вариантов является заработок на ссылках. Попробуем разобраться в механизме получения прибыли.

Заработок на ссылках

Сегодня в Сети действует огромное количество бирж купли-продажи ссылок, которые не только помогают продвинуть сайт, но и позволяют заработать на нем. Для чего же SEO-специалисты и вебмастера закупают ссылки?

Они преследуют две цели:

  • повысить ТИЦ и PR ресурса;
  • вывести сайт в ТОП выдачи поисковых систем по определенному запросу.

В первом варианте все довольно просто – чем больше тематических внешних ссылок будет указывать на сайт, тем выше будут характеристики. А вот для того, чтобы попасть на первые позиции в поисковой выдаче по конкретному запросу, потребуются не просто ссылки, а ссылки с анкором, содержащим продвигаемый запрос.

А, если кто-то ссылки покупает, то кто-то на этом зарабатывает. А теперь обо всем подробнее…

Заработок на ссылках

Заработок на продаже ссылок – преимущества и недостатки

Продажа ссылок – это не что иное, как размещение сторонних ссылок на страницах своего ресурса за определенную плату. Вы размещаете на своем сайте ссылку, за это вам выплачивают деньги. Однако далеко не на всех ресурсах оптимизаторы желают размещать ссылки.

Факторы, влияющие на заработок на продаже ссылок:

  • тИЦ и PR. Данные показатели напрямую влияют на стоимость каждой ссылки. Чем выше эти характеристики, тем выше и цена;
  • тематика. Сайты популярных и коммерческих тематик более востребованы;
  • хостинг. Многие биржи не работают с сайтами, размещенными на бесплатных хостингах;
  • объем сайта. Чем больше вес ресурса, тем больше ссылок можно разместить на нем и соответственно больше заработать.

Однако на фоне увеличения количества сайтов, создаваемых исключительно для продажи ссылок, отмечается спад объемов продаж. При этом спрос на качественные ресурсы стабильно высок. В ближайшее время стоит ожидать дополнительного ужесточения требований к сайтам. При этом можно с уверенностью сказать, что ссылки по-прежнему остаются одним из наиболее важных факторов ранжирования ресурсов:

фактор ранжирования ресурсов

Основные способы продажи ссылок:

  • продажа ссылок с ежедневной оплатой;
  • продажа вечных ссылок;
  • продажа контекстных ссылок (статей).

Каждый из приведенных выше способов имеет свои преимущества и недостатки.

Продажа ссылок с ежедневной оплатой

Это вариант, при котором плату за размещение ссылки вы получаете ежедневно (1/30 от месячной стоимости). На сегодняшний день это самый популярный способ заработка на ссылках. Однако есть и «подводные камни» - чем дольше и больше ссылок вы будете размещать на ресурсе, тем быстрее он придет в упадок.

Предотвратить возникновение такой ситуации можно, если постоянно поддерживать PR и тИЦ, ежедневно модерировать размещаемые ссылки. Не рекомендуется размещать на своем ресурсе ссылки азартной и adult-тематики, а также, все, что противоречит действующему законодательству.

Самые крупные биржи по продаже ссылок в Рунете:

  • Sape;
  • Trustlink;
  • Mainlink;
  • Linkfeed;
  • Setlinks.

Работа с этими биржами позволит иметь неплохой ежемесячный доход, причем практически на автомате:

Работа с биржами

Продажа вечных ссылок

Вечные ссылки способствуют продвижению сайта, потому что поисковые системы рассматривают их как естественные. Это связано с тем, что вечные ссылки размещаются в тематических статьях и появляются на сайте одновременно с текстом.

Наиболее популярные биржи вечных ссылок:

  • Gogetlinks;
  • Miralinks;
  • Rotapost;
  • Blogun;
  • Getgoodlinks.

Но в последнее время появилось много ресурсов, созданных специально для работы с биржами вечных ссылок. Качество таких сайтов оставляет желать лучшего, и поисковые системы не смогли остаться в стороне, начав жестко фильтровать большинство вечных ссылок.

Однако это касается только низкокачественных ресурсов, на авторитетных площадках спрос, наоборот, вырос. Будущее вечных ссылок вполне перспективно, если они будут располагаться в хороших статьях, написанных для людей и размещенных в основной ленте, а не в отдельном каталоге.

Продажа контекстных ссылок

Данный способ заработка на ссылках во многом напоминает вариант с вечными ссылками с той лишь разницей, что ссылки должны быть размещены только в тематических статьях.

Гигантом продаж контекстных ссылок по праву считается Miralinks. Довольно перспективным вариантом можно назвать Webartex от Seopult. Наибольший интерес на этих биржах проявляется к хорошим трастовым площадкам.

Но заработок на размещении ссылок возможен только в том случае, если сайт имеет хороший трафик.

Заработок на ссылках – секреты и советы:

  • Если ваш сайт молодой (менее 6-7 месяцев и 50 страниц в индексе), не спешите начинать зарабатывать на продаже ссылок;
  • Прокачайте тИЦ и PR выше 0, добавляйте новые страницы, продвигайте, наращивайте трафик;
  • Не размещайте больше 2-3 ссылок на одной странице, при этом они должны находиться в «теле» статьи, а не в сайдбарах. Не менее половины страниц ресурса оставляйте свободными от ссылок и постоянно добавляйте уникальный и полезный контент;
  • Старайтесь размещать ссылки на ресурсы, схожие по тематике с вашим сайтом;
  • Добавляйте ссылки, ведущие на сайты с высоким PR и тИЦ.

Как рассчитать стоимость размещения ссылок?

  • высчитайте среднюю цену размещения ссылки на бирже;
  • установите цену на размещение в районе 75% от среднего показателя;
  • после того, как около 90% ссылок раскуплено, повысьте стоимость одной ссылки на 25% от среднего показателя;
  • если спрос начнет падать, постепенно понижайте цену.

Следуя приведенным выше советам, вы сможете определить оптимальную стоимость размещения ссылки:

стоимость размещения ссылки

Зачем нужны короткие ссылки и чем это может помочь?

Зачастую нам приходиться использовать длинные адреса страниц какого-либо ресурса. Продиктовать такую ссылку по телефону или написать на бумаге довольно проблематично. Кроме того, длинные ссылки не всегда можно использовать в социальных сетях (VK, Facebook, Twitter и т.д.) по причине ограничения максимального размера сообщений. Решить эту проблему позволяют сервисы сокращения ссылок, с помощью которых можно из длинного адреса сделать короткий (длиной не более 10 символов):

короткие ссылки

Можно ли заработать на сокращении ссылок?

Если вы имеете сайт, на котором размещено большое количество ссылок на другие ресурсы, то заработать на сокращении ссылок вполне реально. Доход вы будете получать от сервиса, который выберете для сотрудничества. Деньги выплачиваются за действие, которое совершает пользователь, переходя по размещенной на вашем сайте ссылке.

Сервисы, позволяющие заработать на коротких ссылках:

  • Adf.ly. Весьма неплохой ресурс, где вы можете получить 1-4 доллара за 1000 пользователей, а также до 20% партнерского вознаграждения. Оплата производится практически мгновенно – в течение 1-2 минут. Способов вывода заработанных средств несколько, к примеру, PayPal, Payza. Минимальная сумма для вывода – 5 долларов;
  • CoinURL.COM. Еще один популярный сервис для сокращения ссылок. Размер заработка зависит от типа выбранной рекламы, временных задержек и т.д. За 1000 переходов выплачивается в среднем 26-29 рублей. При активной работе в сервисе цены могут увеличиваться. Заработанные средства можно выводить на Webmoney, Bitcoin.
Webmoney

Можно ли заработать на переходах по ссылкам?

После того как вы сократите ссылку с помощью специализированного сервиса и разместите ее на своем ресурсе, вам начнет поступать оплата за переходы по ней.

Также зачастую на форумах и в социальных сетях пользователи спрашивают адреса, которые позволят получить нужную им информацию. Все, что от вас требуется – вставлять сокращенную ссылку в нужные запросы. После того, как пользователь кликнет по ссылке, ему будет продемонстрирована реклама, после чего он перейдет по необходимому адресу. Размер вашего дохода будет напрямую зависеть от количества переходов. Поэтому ссылок следует оставлять, как можно больше. Причем делать это лучше всего в узкоспециализированных группах и вставлять ссылки с небольшим, интересным описанием.

Получать доход от переходов вам поможет Catcut.net. Считается, что здесь самые высокие цены за переходы по ссылкам и минимальный порог вывода заработанных средств:

минимальный порог вывода заработанных средств

Возможен ли заработок на ссылках без сайта?

Во всемирной паутине есть ресурсы, позволяющие получать заработок на ссылках без сайта. Причем все, что требуется от пользователя, это:

  • зарегистрироваться;
  • получить префикс;
  • ставить префикс своего аккаунта перед ссылками, которые размещаются в социальных сетях, форумах и блогах;
  • получить деньги за переходы пользователей по ссылкам.

Возможен ли заработок на распространении ссылок?

На сегодняшний день это один из самых популярных способов пассивного заработка в интернете. Все, что от вас требуется, чтобы получить заработок на распространении ссылок – стать участником партнерской (реферальной) программы и размещать реферальные ссылки на тематических ресурсах и форумах. Реферал (пользователь), который перейдет по вашей ссылке и зарегистрируется на сайте рекламодателя или совершит определенное действие, предусмотренное партнерской программой, принесет вам прибыль:

Заработок на реферальных ссылках

Заработок на реферальных ссылках – советы начинающим

Начнем с самого главного – где получить реферальную ссылку? Для этого вам нужно зарегистрироваться на сайтах, имеющих партнерские (реферальные) программы и стать их участником. Кроме текстовых ссылок вам могут предложить размещать баннеры, в которых уже содержится ваша реферальная ссылка.

Где размещать реферальные ссылки?

Делать это можно на любых страницах, которые просматривают пользователи, являющиеся вашими потенциальными рефералами – в социальных сетях, на тематических форумах и блогах (в личной подписи или в сообщениях), в тексте тематических статей на собственном ресурсе, платно размещая статьи на чужих сайтах/блогах или покупая рефералов через специальные биржи.

Как скрыть реферальную ссылку?

  • использовать сервисы шифрования (сокращения) ссылок;
  • применять событие onclick;
  • использовать редирект через .php или .htaccess;
  • применять плагины, маскирующие реферальные ссылки;
  • размещать графические баннеры, содержащие партнерские ссылки;
  • маскировать ссылку под анкором.

Заработок на реферальных ссылках напрямую зависит от вашей активности. Чем больше ссылок вы разместите, тем выше шансы получить хороший доход.

23 мая 2016 в 11:18
Вам понравился сайт или конкретно эта страница? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей слева или снизу. Желаете быть в курсе последних обновлений сайта — подпишитесь удобным для вас образом:
или поддержите нас, нажав на кнопку "Мне нравится"!
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок