Тизерная реклама для сайта как способ заработать

Существует много способов монетизировать ресурс, одним из них является тизерная реклама для сайта. В сравнении с контекстной она имеет целый ряд преимуществ, начиная с более широкого охвата аудитории и заканчивая возможностью отыскать рекламодателя под любую тематику.

Наиболее эффективен данный вид рекламы, в случаях, когда стоит вопрос монетизации женского или игрового ресурса. К примеру, рекламные блоки сетей LadyCash и MediaVenus имеют четко выраженную женскую тематику, поэтому довольно органично впишутся в площадку, которая посвящена интересам прекрасной половины человечества. Интегрировать тизеры помогут удобные настройки. Но об этом чуть позже.

Конечно, можно монетизировать свой сайт, используя баннеры, но при этом стоит помнить, что стоимость их создания гораздо выше, чем тизеров, да и зачастую баннеры вызывают у пользователей раздражение. Кроме того, существует ряд специальных дополнений для браузеров, с помощью которых можно легко убрать баннеры из видимости:

Тизерная реклама для сайта

Тизерная реклама как способ монетизации сайта

Как же происходит монетизация ресурса? Рекламодатели продвигают товар, помещая объявление на тизерах, а вебмастер устанавливает на свой ресурс код, который и воспроизводит тизерные объявления. Чем больше посетителей сайта перейдет по тизеру, тем выше будет денежное вознаграждение вебмастера. При правильно настроенных блоках и большом количестве переходов тизерный трафик будет приносить ощутимый доход.

Важными факторами монетизации сайта являются:

  • Количество показов тизера;
  • Посещаемость;
  • Общее число блоков на площадке:
Важные факторы монетизации сайта

Принцип работы с тизерной рекламы

Чтобы получить доход от тизерной рекламы, нужно выполнить следующие действия:

  • Зарегистрироваться в системе, которая занимается покупкой/продажей тизерного трафика;
  • Добавить свой ресурс в систему. Главным критерием, по которому ваш сайт пройдет или не пройдет модерацию, является посещаемость. В некоторых системах - это 100 посетителей в сутки. Кроме того, модераторы проверяют, нет ли накрутки трафика;
  • В случае успешного прохождения модерации перед вебмастером возникает задача – грамотно настроить тизеры для сайта. Прибыльность данного вида рекламы можно увеличить, органично вписав рекламные блоки в общую концепцию ресурса и грамотно установив параметры вывода (если необходимо, лучше запретить отдельные категории объявлений, поставить ограничение на показ дешевых объявлений и т.п.).

При этом залогом стабильности заработка по-прежнему будет оставаться посещаемость вашего ресурса:

посещаемость вашего ресурса

Тизерная реклама как способ монетизации сайта – преимущества и недостатки

К бесспорным преимуществам тизерной рекламы как способа монетизации ресурса можно отнести:

  • Интересный формат подачи рекламы, сочетающий в себе красивую картинку и завлекающий текст, что способствует увеличению количества переходов;
  • Гибкая настройка рекламы согласно маркетинговым требованиям;
  • Продвижение товаров и услуг происходит более быстрым темпами, чем без использования тизеров;
  • Рекламодатель оплачивает только переход;
  • Тизеры отлично сочетаются с другими видами рекламы;
  • Большинство браузеров не способны блокировать тизерные объявления.

Кроме того, в отличие от баннеров и контекста, тизерная реклама на сайт не вызывает у пользователей раздражения. Место для размещения тизерных блоков выбирается владельцем ресурса. Реклама не замедляет загрузку страниц, благодаря чему не сокращается количество просмотров ресурса:

количество просмотров ресурса

Однако есть у такой монетизации сайта и недостатки:

  • Морально-этическая сторона. Содержание большинства рекламных тизеров не вызывает желания ставить их на страницы своего сайта. Особенно это касается ресурсов, чья аудитория – серьезные взрослые люди. Не стоит забывать и о том, что посетители анализируют подобную информацию очень быстро и обретают «иммунитет» против такой рекламы, а некоторые - вообще перестают посещать ресурс. Поэтому, перед тем, как ставить тизеры на сайт, вебмастеру следует внимательно изучить их содержание, посмотреть на них глазами пользователя;
  • В худшем случае при использовании тизеров, переполненных агрессивной рекламой и вредоносными кодами, поисковые системы могут наложить на сайт фильтры, что для него подобно смерти.

Тизерная реклама как способ монетизации сайта – а стоит ли?

Монетизация ресурса с помощью тизерной рекламы чаще всего используется в тех случаях, когда размещение контекста является неэффективным. Причиной этому может стать тематика сайта, посещаемость ресурса, вид тизера, низкие ставки за клики. Если вы уже перепробовали разные способы монетизации ресурса, но получить желаемый результат не удалось, можно обратиться к тизерке.

При этом не стоит забывать о риске негативной реакции со стороны поисковых систем, которые, обнаружив признаки обманных объявлений или назойливой рекламы, могут понизить ваш сайт в выдаче. Еще одной причиной, по которой придется задуматься, стоит ли размещать на своем сайте тизеры, является непрезентабельный вид объявлений, способный отпугнуть посетителей.

Использовать тизерную рекламу для сайта рекомендуется в следующих случаях:

  • Необходимо продать товар массовому потребителю;
  • Требуется сбор лидов (контактных данных пользователей, или другой информации);
  • Необходимо дополнительное привлечение трафика. Особенно это касается новостных порталов, в монетизации которых без тизеро-обменных сетей обойтись сложно;
  • Тематика ресурса не дает возможности использовать другие способы рекламы (азартные игры, игровые автоматы и т.п.).

Итак, тизерная реклама как способ заработка наиболее подходит для развлекательных порталов и женских сайтов, на которых она смотрится гармоничнее. Кроме того, чтобы поддерживать постоянный интерес пользователей к ресурсу, стоит зарегистрироваться в нескольких тизерных сетях и поочередно показывать рекламу то из одной, то из другой сети:

показывать рекламу

Где брать тизерную рекламу для сайта?

Если решение о размещении тизерной рекламы на сайте принято, можно приступать к отбору надежных сетей. Тизерные сайты различается по категориям. Вот несколько аспектов, которые нужно учесть при их выборе:

  • Стоимость рекламы: средняя цена показа или клика;
  • Минимальная сумма вывода заработанных средств;
  • Продолжительность существования сети;
  • Отзывы пользователей;
  • Качество и посещаемость принятых в сеть ресурсов;
  • Вид тизерных объявлений.

Лучше выбирать тизерные сети, хорошо зарекомендовавшие себя запретом на использование ботов, выбором качественных площадок и стабильными выплатами.

К перечню наиболее популярных тизерных сетей относят:

LadyCash – лучшая тизерная партнерка для сайтов женской тематики, объединившая качественные площадки, что обеспечивает высокую стоимость переходов и доверие рекламодателей. Тизеры в LadyCash действительно содержат яркие и оригинальные изображения, привлекающие внимание посетителей.

MediaVenus – отличная тизерная сеть женской направленности с оплатой за клики. Если ваш ресурс отвечает ее требованиям (200 посетителей в сутки, платный хостинг и более 60% аудитории – женщины), то уже через сутки вы сможете размещать на сайте рекламные блоки.

TeaserNet - сеть, позволяющая размещать тизеры, охватывая аудиторию пользователей с самыми разнообразными интересами. При этом оплачиваются реальные посетители, которых заинтересовало объявление. Тизеры сети имеют привлекательный вид, невысокую стоимость клика, простую настройку и мощную техническую поддержку. TeaserNet предлагает большой выбор площадок разных тематик и ежедневную статистику по заработку:

TeaserNet

Medianet – сеть, которую в сутки посещают более 17 миллионов пользователей. Столь высокая популярность этой тизерки для сайта можно объяснить высокой стоимостью клика и широким выбором тематик.

BodyClick — надежная и довольно популярная тизерная и баннерная рекламная сеть, позволяющая рекламодателям получать качественный трафик, а вебмастерам - стабильный доход. В BodyClick присутствует реклама следующих форматов: тизеры, мессенджеры, баннеры, кликандеры, контекстная реклама. Есть возможность регулировки стоимости клика для тематических категорий ресурсов и регионов.

Tizerlady – отличная тизерная сеть для женских сайтов, позволяющая привлечь целевую аудиторию и предлагающая взаимовыгодное сотрудничество вебмастерам, имеющим ресурсы женской тематики. Настройки рекламных блоков обеспечивают большие возможности для гармоничного сочетания тизеров с дизайном сайта и пробуждения интереса посетителей.

AdLabs — отличная возможность хорошо заработать вебмастеру и получить качественную рекламу рекламодателю. На рынке интернет-рекламы AdLabs занимает лидирующие позиции. Здесь представлено множество форматов рекламы, присутствует удобная настройка рекламных блоков, обеспечивающая максимальную монетизацию трафика и реализацию успешных рекламных кампаний. При желании в AdLabs можно настроить дизайн тизерного блока в соответствии с дизайном своего ресурса, масштабировать блок в любое свободное место на сайте.

Тизерная сеть

VisitWeb — сеть, в которой вебмастера могут продать трафик со своих ресурсов, а рекламодатели - купить его. Сервис работает на протяжении многих лет и объединяет тысячи сайтов, что дает возможность осуществлять рекламные кампании разной направленности.

У каждой системы есть свои плюсы и минусы. Поэтому, если вам не понравились условия в одной сети, меняйте ее на другую, подбирая более подходящий именно для вас вариант.

Вывод: только профессионально настроенная тизерная реклама привлечет пользователей и покажет высокую эффективность в монетизации сайта.

13 сентября 2015 в 11:20
Вам понравился сайт или конкретно эта страница? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей слева или снизу. Желаете быть в курсе последних обновлений сайта — подпишитесь удобным для вас образом:
или поддержите нас, нажав на кнопку "Мне нравится"!
Материалы по теме
Обсуждения
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок