Партнерские программы для интернет магазинов: заработок на чужих продажах

С ростом технологий магазины переместились в интернет, где образовались свои владельцы и реализаторы, однако при этом появилась одна замечательная особенность: получать доход от продаж может каждый здесь и сейчас. Такую возможность обеспечивают партнерские программы для интернет магазинов, о которых и пойдет речь в этой статье:

Партнерские программы для интернет магазинов

Общие сведения

Суть партнерки интернет магазина заключается в следующем: когда ваш информационный ресурс получает подтверждение от модераторов партнерской программы, вам присылают партнерскую ссылку, которую размещаете на страницах своего сайта. Далее все зависит от условий, которые предлагает партнерская программа магазина. Вы можете получать деньги как за переход пользователя по ссылке, так и иметь «долю» с каждой совершенной в магазине покупки (если покупатель пришел с вашего сайта).

Кроме того, можно создать своеобразный филиал уже существующего магазина и работать с заказами самостоятельно (при этом, вы будете получать определенный процент от каждого заказа).

Стоит заметить, что к участию в таких программах допускаются отнюдь не все сайты. Как правило, ваш ресурс должен обладать хорошей посещаемостью, не нарушать нормы законодательства и регламент партнерской программы, а также иметь необходимую тематическую направленность. Если же все оговоренные условия выполнены, то всё, что нужно сделать дальше – разместить партнерскую ссылку и получать доход.

Такие условия выглядят очень привлекательно в глазах владельцев сайтов, но какую выгоду получают интернет магазины? Всё очень просто: для получения прибыли нужны покупатели, для привлечения покупателей нужна реклама. Если на вашем популярном блоге каждый день публикуются обзоры модных свитеров, то этот ресурс выступает идеальной площадкой для рекламы продукции интернет магазина одежды.

Отличительными особенностями работы с крупными интернет магазинами являются высокие требования к сайтам участникам, а также высокое вознаграждение в виду большого количества совершаемых покупок. Если же вы работаете с небольшими магазинами, высокого дохода ждать не стоит, однако для молодых и малопосещаемых сайтов это также неплохой вариант монетизации.

Преимущества и недостатки

Партнерские программы интернет магазинов имеют свои положительные и отрицательные стороны. Для начала, разберемся с неприятными моментами:

  • Зависимость заработка от спроса. Вы можете обрадоваться, увидев, что партнерская программа какого-либо магазина предлагает заманчиво высокие проценты вознаграждения. Однако, зачастую, чем выше ваша доля, тем дольше товар лежит на складе;
  • Задержки в начислении партнерского вознаграждения. К примеру, если вы работаете копирайтером и написали текст, то после проверки заказчиком, он помечается как «готовый». Интернет магазин же проводит выплаты партнерам только после того, как товар будет доставлен покупателю, то есть, если условный свитер купили во Владивостоке, а склад расположен в Москве, деньги вы получите лишь через пару недель (если к тому моменту заказ не будет отменен);
  • Минимальные суммы вывода не такие уж «минимальные». Многие интернет магазины ставят достаточно высокую планку минимальной выплаты партнерам. Таким образом, чтобы вывести первые деньги, вам придется работать несколько недель или месяцев (и хорошо, если деньги после этого вообще удастся вывести).

Теперь рассмотрим преимущества партнерок интернет магазинов:

  • Простое начало. Вам не требуется разбираться в тонкостях ведения чужого бизнеса, следить за продажами и подсчитывать убытки. Всё, что необходимо – продолжать работать над своим сайтом в обычном режиме;
  • Высокие доходы. Если вам удастся попасть в партнерку крупного магазина, ваши усилия по созданию и поддержке сайта быстро окупятся;
  • Большой выбор. Если вас перестали устраивать условия партнерской программы, вы можете немедленно прекратить сотрудничество с одним интернет магазином и приступить к работе с другим. Всё быстро и просто.

Обзор партнерок

Для того чтобы как-то систематизировать большое количество партнерок интернет магазинов, рассмотрим отдельно партнерские программы тех, которые связаны с продажей одежды.

  • Vprikide. Данный магазин одежды продает продукцию достаточно известных брендов, поэтому в партнерскую программу принимают далеко не все сайты:
Vprikide

Выплачивают по 264 рубля от каждого заказа на кошелек Webmoney.

  • Tee-shirt. В магазине продается исключительно верхняя одежда. Каждый подтвержденный заказ приносит вам 144 рубля:
Tee-shirt

Существует реферальная система.

  • Vsemayki. Пожалуй, самая известная партнерская программа магазинов одежды в интернете. Солидный стаж работы на рынке, а также тысячи положительных отзывов делают эту партнерскую программу привлекательной для владельцев сайтов:
Vsemayki

Партнерам полагается 25% от каждого подтвержденного заказа.

Также рассмотрим партнерские программы интернет магазинов электроники:

  • Re:store. Магазин работает с продукцией почти никому «не известной маленькой» компании Apple:
Re:store

За оплаченный заказ можно получить до 7% партнерского вознаграждения, а учитывая стоимость новенького iPhone, это солидные деньги.

  • Ого! Этот магазин специализируется на продаже бытовой техники и электроприборов:
Ого

Партнерская программа предлагает широкий выбор инструментов для работы с трафиком.

  • М.Видео. Один из крупнейших магазинов электроники, партнерская программа которого предлагает до 4% от оплаченного заказа:
М.Видео

Советы новичкам

Для того чтобы лучшие партнерские программы интернет магазинов приносили прибыль именно вам, приведем несколько простых рекомендаций:

  • Выбирайте правильное направление. В интернет магазинах различные категории товаров имеют разные показатели процента партнерских выплат. Выбирая между такими категориями, не следует гнаться за более крупными процентами. Какой толк от 99% партнерского отчисления от продажи старого чайника, если никто не собирается его покупать. Ищите «золотую середину», которая позволит вам достаточно часто получать солидное вознаграждение за привлечение клиентов;
  • Избегайте сомнительных предложений. Очень важным показателем является минимальная сумма вывода заработанного партнерского вознаграждения. Чем она больше, тем выше вероятность, что вас обманут и оставят без какого-либо вознаграждения;
  • Приспосабливайтесь. Начать зарабатывать в партнерской программе можно очень быстро, поэтому, как только вы увидели выгодное предложение, сразу же меняйте партнерку.

Таким образом, партнерские программы интернет магазинов пестрят разнообразием, предлагая варианты, как для владельцев солидных посещаемых сайтов, так и для молодых веб-проектов. Если вы сможете избежать сотрудничества с мошенниками и потратите какое-то время на выбор наиболее выгодного предложения, то работа с партнерскими программами интернет магазинов принесет вам хорошую прибыль.

01 сентября 2015 в 18:53
Вам понравился сайт или конкретно эта страница? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей слева или снизу. Желаете быть в курсе последних обновлений сайта — подпишитесь удобным для вас образом:
или поддержите нас, нажав на кнопку "Мне нравится"!
Материалы по теме
Обсуждения
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок