Вечные ссылки и их роль в продвижении сайта

Вечной называют такую ссылку на ваш сайт, которая размещается на стороннем ресурсе на всё время его существования. Главное отличие арендуемой ссылки от вечной состоит в том, что за первую вы платите немного, но каждый месяц, а за вторую много, но всего один раз.

Существуют следующие типы вечных ссылок:

  • Контекстная. Ссылка размещена на странице в теле текста и ведёт на ваш сайт напрямую;
  • Заметка. Блок текста на странице, который посвящён тематике вашего ресурса и содержит ссылку на него;
  • Ссылка-изображение. Картинка на странице сайта, которая является ссылкой на ваш ресурс.

Как использовать вечные ссылки?

Вечные ссылки уже успели стать одним из самых распространённых методов продвижения в интернете. Их использование связано с некоторыми нюансами алгоритмов ранжирования поисковых систем, по которым определяется рейтинг сайта при выдаче, а именно — с бэклинками.

На начальном этапе существования этой технологии веб-мастера ею злоупотребляли, используя сотни купленных ссылок, что привело к бесполезным результатам в топе выдачи поисковой системы.

Существующие поисковые системы выработали алгоритмы для принудительного занижения поисковых позиций сайтов, продвижение которых осуществляется за счёт покупки огромного количества ссылок. Пессимизация представляет собой наложение на сайт, уличённый в продвижении покупными ссылками, неких фильтров.

Из индекса поисковой системы веб-сайт, конечно, не выпадает, однако о высоких позициях в выдаче можно забыть. Естественные ссылки, в отличие от покупаемых, ранжируются поисковыми системами достаточно высоко. Им присваивается более высокий ссылочный вес, однако заполучить их гораздо труднее.

Для получения максимальной эффективности от использования вечных ссылок, необходимо соблюдать определённые правила. Прежде всего, источники вечных ссылок должны быть разными: добавив сайт в какую-либо биржу и купив множество разных ссылок, толкового результата ждать не стоит.

Помните о том, что позиции сайта в поисковой выдаче обусловлены множеством факторов: код, контент, внутренняя перелинковка и т.д. и т.п.

Также необходимо учитывать следующие моменты:

  • Наполнение донорского сайта должно быть близким по тематике к сайту акцептору;
  • По вечным ссылкам должны совершаться переходы;
  • Адрес и текст вечной ссылки должны быть постоянными;
  • Текст на странице, которая содержит вечную ссылку, должен быть уникальным и превышать 500 символов.

Биржи вечных ссылок

В последнее время различные биржи вечных ссылок приобретают всё большую актуальность и популярность, поскольку удобны как для оптимизаторов, так и для веб-мастеров.

Оптимизаторы размещают ссылку раз и навсегда, заплатив за неё всего лишь раз, и не возвращается к ней впоследствии, а веб-мастера не должны следить за её востребованностью.

Биржи при размещении ссылки дают гарантии, что она никуда не пропадёт, в противном случае, бесплатно размещая новую вечную ссылку на другом сайте с идентичными характеристиками.

Для того чтобы выбрать подходящую вам биржу, необходимо ознакомиться с наиболее популярными сервисами, предоставляющими подобные услуги.

Webartex

Данная биржа имеет множество преимуществ: веб-мастер получает быстрый и стабильный заработок, а для оптимизатора удобен интуитивно понятный интерфейс, благодаря которому проект создаётся всего за пару кликов.

Сайт имеет строгую двухэтапную модерацию: технический отсев и мануальная модерация.

Webartex

GoGetlinks

Данная биржа вечных ссылок является одной из самых выгодных и популярных на сегодняшний день. Сайты, которые проходят регистрацию в системе, тщательно проверяются, гарантируя качество материала.

Благодаря этому владельцы интересных и популярных ресурсов могут получить сравнительно немалые деньги на продаже своих ссылок. Оптимизаторы могут просто и быстро раскрутить собственный сайт.

Также, у данной биржи нет проблем с выводом денег, поскольку процесс происходит моментально. Однако первый вывод должен осуществляться не раньше, чем через 3 месяца, после размещения ссылок. Для того чтобы разместить на бирже сайт, его ТИЦ должен быть не менее чем 10. Ориентир для продвижения — поисковый сервис Яндекс.

GoGetlinks

GoGetTop

Отличительной особенностью данной биржи является то, что создана она не для заработка на ссылках, а исключительно для продвижения сайта. Представляет собой скорее не биржу, а специальный сервис для размещения ссылок через GoGetlinks и Miralinks.

Имеется рассрочка платежа: в заданном объёме покупаются вечные ссылки, а оплачиваются в течение шести месяцев. Это позволяет перейти на использование вечных ссылок тем оптимизаторам, чей месячный бюджет на ссылки сильно ограничен.

Имеется программа по реферальному привлечению новых пользователей.

GoGetTop

Blogocash

Относительно новая биржа, которая даёт возможность рекламодателям проводить рекламные кампании с максимальным комфортом, авторам сайтов — получать доход с выполнения заданий рекламодателя.

Плюсом для вебмастеров является то, что система принимает практически все сайты, а также наличие удобной партнёрской программы.

Для рекламодателей имеется более 4 тысяч площадок, различные параметры их фильтрации, проверка индексации в Яндекс и Google, а также возможность торга. Биржа оснащена простым, понятным интерфейсом.

Blogocash

Miralinks

Одна из самых востребованных бирж статей и ссылок разработана создателями GoGetlinks и GetGoodlinks.

Имеется удобная реферальная система, возможность автоматического и ручного размещения текстов, благодаря чему понять, платный ли он, практически невозможно.

Принимаются только уникальные, тематические статьи и качественные площадки.

Miralinks

Linkgator

Относительно молодая биржа вечных ссылок и статей, которая, несомненно, выделяется среди конкурентов. Площадок имеется не слишком много, однако все они имеют высокое качество.

Явное преимущество сервиса — наличие всевозможных фильтров, которые предназначены для поиска и отсеивания неподходящих заявок.

Множество настроек, регулярно обновляющийся функционал и низкий процент комиссии значительно облегчают работу с данной биржей.

Linkgator

Liex

Сервис покупает и продаёт не ссылки, а рекламные тексты, содержащие их. Тексты размещаются как автоматически, так и вручную. Стоимость зависит от PR и ТИЦ сайта, который используется в качестве рекламной площадки.

Имеется фильтр нежелательных слов и возможность внести любой сайт в чёрный список. Денежные переводы в системе осуществляются без комиссии.

Liex

Kazapa

Новая, однако, перспективная биржа ссылок, на которую принимаются нулевые блоги. Рекламодатели могут покупать ссылки с качественных, но пустых блогов по довольно низкой цене, а веб-мастера могут зарабатывать деньги, не дожидаясь показателей PR и ТИЦ.

Kazapa

Blogun

Данный сервис работает с блогами. Имеется множество преимуществ: ссылки, размещённые в блогах, находятся в области контента и благодаря этому имеют большой вес. Поисковыми системами блоги индексируются быстро.

Рекламодатели могут использовать удобный способ размещения рекламы (заметка, баннер, ссылка и т.п.), а пользователи могут быть уверены в качестве рекламы, задать интересующие вопросы и уточнить детали, поскольку блогеры отвечают за неё своей собственной репутацией.

Blogun

RotaPost

Перспективный конкурент сервиса Blogun. Из плюсов стоит отметить удобный и простой интерфейс, скорость проверки заданий, отправки заявок и вывода денег, низкую стоимость рекламных кампаний.

Требования к сайту — более чем 1 месяц существования и 20 индексированных страниц в поисковых системах Google и Яндекс.

RotaPost

Refad

Конкурент GetGoodlinks имеет приятный интерфейс, оперативную модерацию и цены на уровне с аналогичными сервисами. Требования для добавления сайта: 25 проиндексированных поисковой системой Яндекс страниц и более чем 6 месяцев существования ресурса.

Refad

Linkfeed

Ссылки продаются и покупаются помесячно, а начисление и списание средств происходит еженедельно. Биржа имеет поддержку импорта проектов с других сервисов и функцию обратного поиска: в формировании цены принимают участие обе стороны.

Linkfeed

Setlinks

Ежедневный бесплатный мониторинг позиций в Яндекс, Google, Yahoo и Rambler. Имеется удобная партнёрская программа для привлечения новых веб-мастеров и оптимизаторов.

Setlinks

Mainlink

На данной бирже ссылок отсутствует модерация. Сайт принимается довольно легко, однако, при покупке ссылок требуется перепроверка, поскольку осуществляется всё в автоматическом режиме.

К плюсам можно отнести отзывчивую и оперативную техническую поддержку, быстрый вывод денежных средств и продажу ссылок с главных и второстепенных страниц ресурса.

Mainlink

К сервисам, которые производят расчёт бюджета для вывода в топ поисковой выдачи и автоматическую закупку ссылок с других бирж, относятся следующие системы:

Rookee

Отбираются и проходят тщательную проверку только ресурсы высочайшего качества. Также, сервис предоставляет подробные отчёты об изменениях позиций сайта, расходах, посещаемости и о купленных ссылках.

Rookee

Webeffector

Так же, как и прочие сервисы автоматического продвижения, Webeffector генерирует ссылочные тексты, осуществляет их покупку и расчёт бюджета.

Присутствует возможность оценки траффика и партнёрская программа, однако по тематике анкоры бывают не релевантны, а ориентировка происходит на поисковую систему Яндекс.

Webeffector

Feedsite

Сайт предоставляет услуги прогона сайта по трастовым сайтам и каталогам. База содержит только высококачественные рекламные площадки, все ссылки проходят ручной отбор.

Feedsite

ForumOK

Система для продвижения услуг и товаров в социальных сетях, микроблогах, форумах. Рекламные кампании проводятся в рамках таких ресурсов, как ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google+, Одноклассники и Mail.ru.

Имеется множество платёжных систем, удобный интерфейс, отзывчивая служба поддержки, партнёрская программа и быстрый вывод и ввод денежных средств.

ForumOK

Преимущества и недостатки работы с вечными ссылками

По сравнению с временными, закупка и продажа вечных ссылок имеет следующие преимущества:

  • Естественность. Такие ссылки гармонично вписываются в текст сайта, не производя впечатление рекламы;
  • Эффективность. Чем дольше сайт размещает ссылку, тем больший вес она имеет, поэтому продвижение вечными ссылками лучше всего подходит для долгосрочных проектов;
  • Экономия. При непрерывной работе с оптимизацией ресурса одноразовая покупка вечных ссылок полностью окупается;
  • Рост не только позиций, но и количества заинтересованных посетителей;
  • Возможность выбора и подготовки тематики контента со ссылкой на ваш сайт;
  • Высокое качество ресурсов-доноров.

К недостаткам вечных ссылок можно отнести следующие:

  • Отсутствие автоматизированного контроля. Многие сервисы не занимаются проверкой содержания сайтов на наличие ссылок;
  • Неудачное место для размещения. В некоторых случаях вечные ссылки размещаются на ресурсе группой, которая не несёт никакой смысловой связи с контентом, что негативно влияет на эффективность;
  • Финансовые гарантии. В том случае, если донорский сайт окажется в бане поисковых систем, невозможно будет вернуть деньги, потраченные на размещение ссылки;
  • Затраты на подготовку уникального контента и длительный период окупаемости;
  • Низкий уровень маневренности. Если алгоритмы поисковых систем изменятся, снятие ссылок или изменение анкоров может занять недели и месяцы.

Несмотря на перечисленные недостатки, можно смело утверждать, что продвижение сайта с помощью вечных ссылок — инвестирование в будущее: данный метод гарантирует непрерывный рост ресурса в глазах поисковых систем.

Если регулярно обновлять контент вашего сайта познавательными, интересными и живыми материалами, попадание на высокие позиции поисковой выдачи со временем гарантировано. Желаем успехов!

30 января 2014 в 17:11
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок