9 плагинов WordPress для оптимизации изображений

Одной из основных причин популярности WordPress является поистине огромный набор плагинов на все случаи жизни. На сегодняшний день существуют плагины, позволяющие сделать практически все, что угодно: вставить кнопки социальных сетей, управлять списками рассылки, создавать статические HTML файлы и т.д. Есть отдельная категория плагинов, предназначенных для оптимизации работы вашего блога, конкретно для увеличения скорости загрузки и производительности.

Подборка плагинов WordPress для оптимизации изображений

Особенно это актуально для страниц с большим количеством изображений — их просто необходимо оптимизировать. Чтобы сайт не загружался слишком долго.

Вот несколько рекомендованных плагинов WordPress для оптимизации изображений и, соответственно, увеличения скорости загрузки сайта и производительности.

  1. Hammy. Hammy оптимизирует графическое содержимое вашей страницы. Плагин генерирует изображения различных размеров на основе заданных Вами параметров. Когда пользователь обращается к вашему сайту, Hammy автоматически отображает картинки, исходя из заданных настроек размера изображения (иногда минимально допустимого).

    Это способствует тому, чтобы ваш сайт загружался быстрее. Особенно актуально для пользователей, заходящих с мобильных устройств. Hammy прост в настройке — он может работать в одном из трех доступных режимов.

    Hammy прост в настройке
  2. Lazy Load. С помощью плагина Lazy Load (Ленивая загрузка) процесс загрузки страницы осуществляется следующим образом: изображения подгружаются только тогда, когда пользователь их видит (из видимой на экране части страницы).

    Lazy Load – это один из самых простых в настройке плагинов. Просто установите его и активируйте.Он ускоряет загрузку сайта, при этом, не создавая лишнюю нагрузку на сервер.

  3. Imsanity. Imsanity изменяет размер загружаемых изображений, если они больше, чем задано в настройках плагина. Единственный параметр, который нужно установить при настройке плагина – это размер и разрешение загружаемых изображений. Imsanity оптимизирует изображения непосредственно в процессе загрузки на сервер. Также возможна обработка картинок, загруженных до этого.
    Imsanity изменяет размер загружаемых изображений
  4. WP Parallel Loading System. HTTP 1.0 позволяет устанавливать до двух соединений с одного домена . WP-PLS создает дополнительные поддомены, что позволяет скачивать из них файлы параллельно. Браузеры получают больше хостов для загрузки контента. Это позволяет скачивать одновременно больше файлов, и ваш сайт работает быстрее!
    WP -PLS создает дополнительные поддомены
  5. CW Image Optimizer. Хотите уменьшить размеры изображения без потери качества? Эта работа для плагина Image Optimizer. Хотя он не так прост в установке и настройке. Также CW Image Optimizer позволяет массовую обработку, если у вас на сайте есть много изображений, которые нужно оптимизировать.
    CW Image Optimizer позволяет массовую обработку
  6. EWWW Image Optimizer. Этот плагин также уменьшает размер изображения без потери качества. Он прост в использовании, — на странице плагина приведена подробная и понятная пошаговая инструкция по его установке. EWWW Image Optimizer также включает функцию групповой обработки изображений.
    EWWW Image Optimizer также включает функцию групповой обработки
  7. PB Responsive Images. PB Responsive Images интерактивно настраивает изображения в соответствии с разрешением монитора пользователя. Дополнительно никакие коды прописывать не нужно. Вы можете настроить размер картинок, и плагин автоматически будет редактировать синтаксис кода изображения. Это поможет оптимизировать страницу для пользователей, которые заходят на ваш сайт с мобильных устройств.
    PB Responsive Images интерактивно настраивает изображения
  8. WP Smush.it. Плагин, который использует сервисы Smush.it Yahoo, чтобы оптимизировать ваши изображения и уменьшать их размер. Smush.it – довольно популярный плагин, он не нуждается в дополнительной настройке.

    Просто установите и активируйте его. После чего Smush.it будет оптимизировать каждую загружаемую картинку автоматически. Также существует возможность обработки сразу нескольких изображений.

    Smush.it – довольно популярный плагин
  9. Parallelize. В соответствии с названием плагин позволяет осуществлять параллельную загрузку с одного ресурса. Это предоставляет браузеру сразу несколько доменов для скачивания файла. Таким образом, увеличивается скорость загрузки страницы.Parallelize довольно прост в настройке, однако, если вы не уверенны в каких-либо функциях, лучше внимательно ознакомиться с инструкцией.
    плагин позволяет осуществлять параллельную загрузку с одного ресурса

Перевод статьи «9 WordPress Plugins to Improve Images Performance» был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.