8 лучших плагинов WordPress для управления проектами

Четкая организация — это одна из важнейших вещей при ведении бизнеса. Не зависимо от того, в какой сфере вы работаете, если вы запустите организацию, у вас начнутся сложности.

Существует много инструментов для того, чтобы «поддерживать организацию«, но пытаясь выяснить, какой же из них лучше подходит для вашей ситуации, вы понимаете, что вам приходится выбирать наугад. Плюс, это всего лишь еще одна вещь, которая помогает поддерживать порядок, но не создает его сама по себе:

8 лучших плагинов WordPress для управления проектами

Сегодня я хочу сосредоточиться на том, как вы можете перенести управление проектами на WordPress. Мы начнем с разговора о том, почему управление проектами столь важно, а затем уже перейдем к обсуждению конкретных плагинов, которые можно использовать для координации работы команды.

Что такое управление проектами?

В первую очередь управление проектами повышает организованность вашего бизнеса. С его помощью каждый проект и каждая задача, связанная с каждым проектом, хранятся локализовано в одном месте. Таким образом, вы можете взглянуть на свой календарь, и сразу узнать, идет проект ли по графику или нет.

Точно так же качественное управление проектами помогает вам отслеживать сроки выполнения задач и позволяет членам вашей команды более эффективно взаимодействовать. С помощью соответствующего приложения вы даже можете общаться с людьми, не являющимися членами вашей команды, например, подрядчиками или даже вашими клиентами.

С хорошей налаженной системой вы также сможете быть уверенными, что все будут точно знать, что от них ожидается. Вы всегда можете вернуться назад и поднять старые разговоры внутри системы, а не перерывать в поисках нужного фрагмента одно электронное письмо за другим.

Что приводит нас к следующему важному моменту: инструменты управления проектами сохраняют все в режиме реального времени.

Все то время, которое вы бы потратили на пролистывание старых писем, вы можете с пользой употребить на выполнение реальной работы. А поскольку этот инструмент находится в самом WordPress, у членов вашей команды и клиентов будет на одну вещь меньше, о которой они должны беспокоиться.

Решения по системе управления проектами

Прежде чем вы нажмете всемогущую кнопку «Установить«, вам нужно задуматься о том, что вы хотите от вашей системы управления проектами. Какие функции она должна содержать? Без чего вы никак не сможете обойтись? Прежде чем решиться на что-либо, составьте список своих приоритетов.

Вы также можете задать себе несколько вопросов относительно того, чего вы хотите от плагина управления проектами. Вот лишь некоторые из них:

  • Вам нужны интерфейсные решения, с помощью которых клиенты могли бы получить доступ в приложение или просто замкнутая система для взаимодействия внутри команды?
  • Вы хотите иметь возможность взаимодействовать с подрядчиками наряду с членами вашей команды?
  • Какие инструменты отслеживания вам нужны? Календарь? Стенограммы чатов? Ключевые даты? Списки задач?
  • Вам нужна возможность отслеживания времени?

Если вы решили остановить свой выбор на решении, установленном на вашем WordPress сайте и не доступном через сторонний сайт или приложение, вы можете быть уверены, что существует очень много таких плагинов. Как бесплатные, так и премиум-плагины.

SP Project & Document Manager

SP Project & Document Manager

Первый плагин, о котором я расскажу, называется SP Project & Document Manager. Он упрощает управление документами и файлами разного типа для широкого круга клиентов. С помощью этого инструмента вы можете управлять клиентами, счетами, отдельными документами, распределением задач и многое другое.

Этот плагин работает с режимом мульти сайт, и на данный момент уже вышла его премиум-версия. Данная версия включает в себя адаптивную структуру, пользовательские поля, настройку уведомлений по электронной почте, миниатюры для проектов, управление версиями и совместную работу с файлами.

Вы также можете добавить ряд других функций, таких как пользовательская консоль для клиентов, интеграция ролей пользователей WordPress и групп BuddyPress, загружаемые zip-архивы, интеграция Dropbox, импортер Google Drive, вложенные папки и многое другое.

Это довольно удобный плагин для управления документами прямо в WordPress.

BP GTM System

BP GTM System

Другой вариант, который вам стоит рассмотреть — BP GTM System, сокращенно от BuddyPress Group Tasks Management System. Этот плагин дает вам возможность управлять процессом разработки, добавляя задачи и подзадачи через консоль. Вы можете синхронизировать эти задачи с конкретными проектами, категориями и / или тегами.

Вы можете создавать задачи с помощью TinyMCE, а затем устанавливать для них статус «текущая» или «завершена«. Вы также можете сортировать элементы, используя разнообразные фильтры, изменять проекты, прикреплять к ним задачи, а также людей, которые отвечают за их выполнение.

Плагин работает с ролями и функциями WordPress. Вы можете прикреплять файлы и сообщения к задачам для улучшения взаимодействия между участниками.

WordPress Task Management

WordPress Task Management

WordPress Task Management — это премиум-плагин. Он простой и понятный, работает строго на сервере вашего WordPress сайта. Это позволяет отслеживать работу вашей команды, как они выполняют текущие проекты.

Эти проекты могут быть связаны со всей командой или отдельными членами, в результате чего каждый участник четко знает, что он должен делать в каждый момент времени.

Вы также можете создавать отчеты, отслеживать статус разработок, интегрировать пользователей с их ролями и комментировать отдельные задачи. Стандартная лицензия на WordPress Task Management стоит $17 и расширенная — $85.

Orbis

Orbis

Orbis позиционируется, как инструмент, который может превратить консоль вашего WordPress сайта в полноценное приложение для управления бизнесом, и он вас не разочарует. Этот плагин включает в себя все функции, которые вы ожидаете от инструмента управления проектом, а также другой функционал, который позволяет настроить его под нужды конкретного бизнеса.

Что отличает этот плагин от других, это то, что он поставляется с отдельной темой интерфейса, что позволяет быстро и легко обеспечить доступ к инструментам управления проектами непосредственно через интерфейс. Вы можете изменить эту тему, так как Orbis позволяет значительную степень гибкой настройки.

После установки плагина, вы можете легко добавлять новые проекты и подключать их к вашим клиентам или заказчикам, добавлять в команду новых людей, новых клиентов, новые страницы и новые сообщения для внешней связи. Система комментариев доступна для всех людей, компаний, сообщений и страниц.

TaskFreak!

TaskFreak!

Если вам нужен простой способ управления задачами через консоль, тогда TaskFreak! должен вам подойти. Вы можете создавать, редактировать и удалять проекты и задачи. Вы также можете добавлять вложения и комментировать задачи, используя систему комментариев.

TaskFreak! очень гибок в настройке и идеально подходит для управления проектами. По умолчанию он предлагает многоязычную поддержку и использование ролей пользователей WordPress, так что вы можете легко прикрепить членов команды к проектам и задачам на основе их текущих привилегий.

Project Panorama

Project Panorama

Если вы ищете надежный плагин, то советую вам обратить внимание на Project Panorama. Это простой в использовании и достаточно понятный плагин, однако он содержит множество функций, предназначенных для оптимизации работы с проектами и управления пользователями.

Эти функции включают в себя инструмент клонирования проекта, который позволяет создавать новые проекты без необходимости проходить все утомительные этапы настройки проекта, и автоматический инструмент отслеживания стадии выполнения проекта, который позволяет получить общую картину по всем проектам, задачам или промежуточным этапам.

Что выделяет этот плагин, это визуальная система коммуникации, которая значительно упрощает управление проектами. Вы можете создавать неограниченное количество этапов проекта с неограниченным количеством задач, так что вы можете просто разбирать различные стадии проекта со своей командой настолько подробно, насколько захотите.

Lite версия плагина Project Panorama предлагает функции только для работы с обобщенными данными по проектам, а премиум версия может помочь вам получить намного более подробную информацию относительно того, на какой стадии находятся ваши проекты.

В пакет предложения входит также поддержка премиум-уровня, так что ни один из ваших вопросов никогда не останется без ответа.

Для одного сайта вы можете заплатить $50 за плагин Project Panorama. Профессиональный пакет, который может использоваться на неограниченном количестве сайтов, стоит $75.

CollabPress

CollabPress

Если вам нужен бесплатный вариант, CollabPress — это хороший выбор. Он позволяет добавлять и управлять проектами и задачами через консоль, так что вы можете создавать неограниченное количество проектов и связанных с ними задач и назначать их пользователям.

Члены группы могут комментировать задачи, что помогает оптимизировать весь процесс разработки — не нужно больше перерывать старую почту в поисках ответа на вопрос.

Плагин также включает в себя групповую интеграцию BuddyPress, загрузку файлов, уведомления по электронной почте, привязку задач к датам, календарь, шорткоды и журнал активности. Поддержка мультисайтового режима также включена.

WP Project Manager

WP Project Manager

Последний плагин, о котором я расскажу — WP Project Manager. Этот полноценный менеджер проектов предназначен для использования в WordPress, а это значит, что он не только включает все необходимые инструменты, но вам даже не нужно запускать отдельный сайт для его использования — ни более, ни менее.

Базовые функции включают в себя возможность создавать новые проекты, назначать проекты пользователям, отправлять сообщения по проектам, прикреплять к сообщениям файлы и оставлять комментарии по задачам и проектам.

Вы также можете создавать списки задач любой величины с визуальными индикаторами степени выполнения, комментариями и возможностью указывать статус выполнена / в процессе. Кроме того, вы можете создать определенные стадии выполнения для улучшения общего управления проектами.

Также доступна премиум-версия WP Project Manager, в которой реализован ряд дополнительных функций.

Они включает в себя календарь с функцией перетаскивания элементов, расширенные права доступа пользователей и уровни секретности, постановка задач, архивы проектов, отслеживание этапов и быстрый доступ ко всем файлам проекта.

Для одного сайта, вы можете купить ее за $ 59. Бизнес-план, который рассчитан на 5 сайтов, стоит $99, а корпоративный план для неограниченного числа сайтов стоит $199. Также доступны несколько дополнений, в первую очередь Time Tracker, который позволяет отслеживать, как расходуется время в ходе реализации вашего проекта, как вы работаете над ним.

Это будет стоить вам дополнительно $29.99, однако, возможно, это дополнение пригодится вам, так как вы сможете отслеживать использование времени прямо через консоль.

Заключение

Это лишь некоторые из плагинов для управления проектами, которые призваны сделать вашу жизнь немного легче. Согласны ли вы с этим утверждением во многом будет зависеть от того, какого рода бизнес вы ведете и какими элементами вашего бизнеса вы хотите управлять через WordPress.

Однако, в целом, инструменты для управления проектами могут облегчить жизнь для всех. Всегда полезно иметь полную информацию по всем членам вашей команды на одной странице, и эти плагины помогут вам в этом.

Используете ли вы уже какой-либо из плагинов для управления проектами, упомянутых в этой статье? Как они работают? Я не назвала ваш любимый плагин? Пожалуйста, напишите об этом в комментариях!

Перевод статьи «Top 8 Project Management Plugins For WordPress» был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.