7 элементов эффективной целевой страницы

Целевая страница является эффективным инструментом стимулирования продаж для любого бизнеса. Большинство веб-сайтов разделяют свое содержимое таким образом: О нас, контактные данные и т. п. Но именно качественная целевая страница является тем, что заставляет людей действовать.

Дизайн целевой страницы может варьироваться, в зависимости от сферы деятельности. Тем не менее, выделяют несколько ключевых элементов эффективной целевой страницы, которые являются общими для любого рода сайтов.

Целевая страница

1. Упорядоченное пространство — это ключ к успеху

Неразбериха на целевой странице будет мешать донесению информации. Конечно, ваша целевая страница может иметь кучу информации, но она должна быть организована и разбита на управляемые части.

2. Структура страницы и размещение элементов

Важно, чтобы элементы визуального воздействия располагались выше линии первого сгиба или там, где посетитель может увидеть их, когда заходит на целевую страницу.

Видео, несколько важных тезисов и прямой призыв к действию должны располагаться в верхней части страницы. Именно такую структуру имеют многие маркетинговые и продающие страницы.

Ниже рекомендуется разместить немного более подробной информации о продукте или услуге, которые вы предлагаете. Только не забудьте, что структура должна быть последовательной и аккуратной. Как было сказано в предыдущем пункте, слишком большое количество беспорядочной информации может заглушить ваше послание.

Если посетителям не будет обеспечена возможность легко перейти из одного раздела контента к другому, они почувствуют разочарование и просто покинут ваш сайт.

Разбейте длинную информацию на части. Например, перечисление преимуществ товара, можно разбить на разделы, отмеченные иконками или графикой, чтобы поддерживать интерес пользователей.

Вот как можно организовать страницу:

WooCommerce

WooCommerce: в каждом разделе используется несколько столбцов, чтобы визуально разбить содержимое на части.

Woocommerce — это бесплатный инструментарий WordPress для создания интернет-магазина. На его целевой странице расположено промо-видео, а описание преимуществ и особенностей товара разбросано по странице.

Нельзя сбивать информацию в кучу. Каждая часть контента должна иметь свободное пространство, каждый ключевой момент располагаться на своем участке.

Мне также нравится, как они разбили содержимое с помощью круговых элементов, которые работают, как вкладки. Это делает сайт интерактивным, и добавляет практичности.

Структура также довольно разнообразна, каждый раздел имеет различное число столбцов, которые визуально разделяют огромный объем контента.

3. Вкладывайте время и / или деньги в качественные изображения

Вы всегда должны стремиться к тому, чтобы изображения на любой странице, особенно это актуально для целевой страницы, максимально захватывали внимание посетителей.

Один из самых сильных способов добиться этого — использовать мощную, эмоциональную связь с ними:

Сайт Klout

Сайт Klout: отличный образец концепции «Будьте известны благодаря тому, что вы любите».

Целевая страница Klout демонстрирует человека, идущего по пляжу с гитарой. Красивый образ, придающий сайту атмосферу беззаботности.

Концепция заключается в том, чтобы показать: вы предоставляете пользователям то, от чего сами получаете удовольствие. Слоган «Будьте известны благодаря тому, что вы любите» иллюстрирует эту идею.

4. Используйте мощный призыв к действию

Люди нуждаются в том, чтобы им сказали, что делать. Задача целевой страницы заключается в том, чтобы предоставить им информацию и поймать их на крючок.

Призыв к действию должен показать им, что они должны делать дальше, например, ввести адрес электронной почты, нажать кнопку, чтобы зарегистрироваться или узнать больше.

Призыв к действию должен всегда четко выделяться: либо размещаться на отдельном видном месте, либо накладываться поверх изображения.

Текст должен контрастировать с цветом кнопки или фона. Четкость является основным фактором для любого призыва к действию.

Вы можете потерять много потенциальных клиентов, если не дадите им четко понять, чего вы от них хотите:

кнопка призыва к действию

Их кнопка призыва к действию имеет ярко-оранжевый цвет и сильно контрастирует с синим фоном.

WordPress является одной из самых популярных платформ для блогов. Их головной сайт имеет серый фон, основные элементы сайта выполнены в синих цветах.

Единственным элементом, выпадающим из этой цветовой гаммы, является кнопка с призывом к действию. Это первое, что бросается вам в глаза, потому что она имеет ярко-оранжевый цвет.

Оранжевый является дополнительным цветом на фоне однородной палитры цветов сайта, чтобы создать наибольший контраст.

5. Используйте практичные, вызывающие доверие цвета

Психология цвета — важный аспект, особенно для целевой страницы. Каждый раз, когда вы что-то просите у кого-то, он инстинктивно воспринимает это скептически. Поэтому вы должны использовать цвета, которые вызывают положительные эмоции.

Например, синий является отличным цветом для целевой страницы, потому что он представляет такие вещи, как чистота, свежесть и традиции.

Зеленый еще один популярный цвет для целевых страниц. Причина, по которой зеленый работает хорошо, заключается в том, что он связан с такими понятиями, как рост, деньги и жизнь.

Таких цветов, как желтый и красный, как правило, избегают, из-за их ассоциации со страхом, трусостью и гневом.

В любом случае многое зависит от контекста:

Freshbooks

Freshbooks использует комбинацию голубого и зеленого цветов.

Обратите внимание, как хорошо Freshbooks использует все то, что я перечислил.

В верхней части страницы они применяют сочетание голубого и зеленого цветов, а также сильный призыв к действию, который хорошо выделяется. Изображение вверху показывает, что Freshbooks доступен со всех видов устройств, поэтому ваш аккаунт на

Freshbooks доступен вам практически откуда угодно.

Мне также нравятся их социальные инструменты воздействия, например, информация о том, что сайтом пользуются 5 миллионов людей по всему миру.

В нижней части обозначено, что их информацию представляют многие авторитетные медиа. Это укрепляет доверие пользователей. Ниже приводятся подробные данные, видео, отзывы.

6. Преимущества социальных инструментов воздействия

Когда дело касается конверсии, отзывы могут дать огромный прирост эффективности.

Когда вы пытаетесь убедить других сделать что-то, будь то оставить свой адрес электронной почты или подписаться на что-то за ежемесячную абонентскую плату, очень тяжело заставить посетителей проникнуться к вам доверием.

Когда вы размещаете отзывы других людей, которые говорят о том, какие выгоды дал им этот продукт или услуга, это заставляет посетителя поставить себя на их место.

Посетитель спрашивает себя: «А есть ли у меня проблемы, наподобие этой?» Если это так, то посетители с большей долей вероятности захотят сравнить, как это будет работать в их случае.

Возможность идентифицировать себя в качестве целевого потребителя вашего продукта или услуги, которые решают насущные потребности — это отличный способ получить конверсию.

Кроме того, чисто психологически, никто не хочет быть первым человеком, который делает что-то. Если люди видят, что они не первые, что кто-то в аналогичных обстоятельствах уже воспользовался товаром и получил от него пользу, то, следовательно, они решат, что сами получат те же результаты:

Hootsuite

Hootsuite.

Hootsuite — хаб управления социальными медиа, через который пользователи могут очень просто постить твиты, сообщения в Facebook и других социальных сетях. Их целевая страница имеет отличную структуру верхней части.

Одна из вещей, которые вы видите выше первого сгиба — это отзыв Пита Кэшмора, генерального директора Mashable.

Если вы сможете заполучить отзыв человека с большим именем, который одобряет ваш продукт или услугу, это практически мгновенно может сгенерировать доверие к вам со стороны потенциальных потребителей.

На сайте HootSuite, это последнее, что вы видите, перед тем как непосредственно прокрутить страницу ниже, и это оставляет неизгладимое впечатление:

Shopify

Shopify еще один замечательный пример сайта, который использует отзывы.

Shopify еще один замечательный пример сайта, который использует отзывы для продвижения своих товаров. На нем размещено два выделенных отзыва, один — владельца сайта, и еще один — известной знаменитости.

Задача этого раздела мгновенно добавить доверие к программному обеспечению интернет-магазина.

7. Видео может быть очень убедительным

Использование коротких рекламных роликов может резко увеличить количество переходов с целевой страницы. Просто профессионально сделанное видео быстрее и легче просмотреть, чем читать текст. Некоторые люди не хотят тратить время на чтение большого текста.

В то же время, если у вас есть убедительное видео, то это повышает шансы на то, что посетитель обратит внимание и захочет остаться на странице, чтобы прочитать текст и узнать подробности.

Видео также помогает наладить личный контакт с посетителями. Лицо человека на экране или приятный голос произведут на них более приятное впечатление, чем чтение длинного текста на продающей странице.

Это также даст вам возможность показать в ролике ваш продукт или услугу в действии:

Leadpages

Leadpages: Ролик вверху страницы отвечает на все вопросы «Что это такое?».

Leadpages — это сервис для создания целевых страниц.

Вверху страницы размещен короткий демо-ролик, в котором приводятся факты, статистические данные и интерактивная демонстрация продуктов и услуг.

Это показывает посетителям, насколько просто с помощью продуктов Leadpages создать эффективную целевую страницу.

Текст над видео-контейнером сообщает вам, что следует сделать в первую очередь — просто просмотреть видео.

После просмотра вы в конечном итоге захотите прочитать текст, расположенный с правой стороны, где приводятся подтверждения эффективности продукта и кнопка с призывом к действию — перейти по ней и зарегистрироваться:

Leadpages

Leadpages: Ниже первого сгиба приводятся ответы на вопросы «Почему?».

Ниже сгиба Leadpages использует раздел отзывов, где перечисляются лидеры отрасли, которые воспользовались их услугами и достигли с их помощью успеха.

Каждый хочет пользоваться продуктом, который уже успешно используют другие люди. Это сразу укрепляет позиции Leadpages и повышает авторитетность этого сервиса.

Прямо под этим блоком на сайте размещаются социальные подтверждения — перечень крупных брендов и успешных компаний, которые тоже пользуются сервисом.

Этот список пользователи могут сравнить с тем, что нужно их сайту.

Учтите и то, что даже небольшие креативные изменения в одном из этих элементов могут привести к большим достижениям, но старайтесь всегда дважды проверить, к каким результатам приводят такие изменения. Иногда совокупность всех факторов приводит к непредсказуемым последствиям.

Конечно, все это теория, но, в конце концов, она основана на цифрах, которые говорят многое.

Перевод статьи «7 Steps to an Effective Landing Page» был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.