6 методов использования Google+ для улучшения видимости

В этой статье я расскажу вам о шести методах улучшения видимости в Google+ и в результатах поиска Google.

gplus-visibility

Откройте для себя шесть методов использования Google+ для улучшения видимости

1. Включайте ключевые ссылки во введении

Google+ автоматически помещает проверенные ссылки на ваш сайт в нескольких местах. Такая ссылка будет размещена в верхней части страницы профиля над кнопкой «Следить»:

kh-header-link

Проверенные ссылки на сайт в верхней части профиля на бизнес-странице

Также ссылка появится в блоке официальных ссылок на вкладке «О нас» в нижней части — а вместе с ней и дополнительные ссылки, которые вы захотите разместить:

kh-official-links

Блок ссылок на вкладке «О нас»

Для местных бизнес-страниц проверяется ссылка на сайт в блоке «Контактная информация»:

kh-contact-links

Блок «Контактная информация» для локальных бизнес-страниц

Также ссылки можно расположить во введении страницы или персонального профиля. В разделе введение, который отображается на вкладке «О нас», вы можете добавлять нужное количество ссылок:

kh-story-links

Введение профилей и страниц

Для локальных бизнес-страниц введение также находится в блоке «Контактная информация». Это позволяет вам добавлять вокруг ссылок текст, который стимулирует посетителей переходить на ваш сайт. Таким образом, вы можете теснее связать страницу со своим сайтом, разместив ссылки на страницы конкретных продуктов или услуг, ценный контент и другую информацию.

2. Оптимизируйте сообщения под результаты поиска Google

Вам нужна причина чаще публиковать свои сообщения в Google+? Если кто-то следит за вашим профилем или страницей в Google+, эти пользователи чаще других будут встречать ваши сообщения в результатах поиска Google.

Например, когда я ищу информацию о последних релизах фильма «Безумный Макс«, то на первой странице результатов поиска я вижу сообщения двух людей, связанных со мной в Google+:

plus-posts-in-search

В результатах поиска отображаются сообщения людей, связанных с вами в Google+

Обычному человеку или веб-сайту будет трудно добиться попадания на первую страницу результатов поиска, особенно, когда речь идет о конкуренции с такими новостными ресурсами, как Forbes и Deadline. Но Кальвин Ли и Карен Вудхэм оба отображаются в моих результатах поиска, потому что я слежу за ними в Google+.

Если вы хотите чаще появляться на первой странице результатов поиска, продолжайте увеличивать свою аудиторию Google+. Старайтесь как можно чаще размещать сообщения по темам, которые популярны среди вашей аудитории.

Аналогично тому, как вы оптимизируете записи в своем блоге по ключевым фразам, чтобы ваши посты появлялись в поисковой выдаче, вы должны оптимизировать обновления в Google+, используя при этом ключевые фразы и хэштеги.

3. Запланируйте последовательные обновления в своем профиле или на странице

Существует несколько популярных инструментов управления социальными медиа, которые позволяют размещать обновления на бизнес-страницах, но большинство из них не работают с личными профилями Google+. Но BuzzBundle позволяет публиковать записи и управлять как личными профилями, так и бизнес-страницами Google+.

BuzzBundle позволяет создавать персон для управления личными аккаунтами в социальных медиа. Если у вас есть только две персоны, вы можете скачать и использовать BuzzBundle бесплатно. Если вам нужно больше персон для других предприятий или клиентов, вам нужно будет приобрести профессиональную лицензию за $199.

Вы можете иметь отдельную персону для личных профилей в Google+, Facebook, LinkedIn, Twitter и YouTube. А также персону для бизнес-страниц и профилей в Google+, Facebook, Twitter и YouTube:

buzzbundle-personas

Создание персон для профилей и страниц Google+

После привязки своих персон к профилям вы сможете добавлять новости в ленту большинства аккаунтов, в том числе и личный профиль Google+. А также комментировать сообщения из своей новостной ленты, используя в программе профиль Google+:

plus-comment

Комментирование из личного профиля последних сообщений людей, связанных с вами в Google+

Также можно добавить ленту новостей на свою стену, чтобы следить за всеми последними сообщениями в Google+, увеличивать количество комментариев и отвечать на них:

plus-profile-tab

Просмотр комментариев к сообщению в профиле Google+

Вы также сможете публиковать или планировать публикацию в профиле Google+, как и в других профилях своей персоны с добавлением фотографий:

google-plus-post

Запланированные обновления в личном профиле Google+

4. Используйте Google+ в качестве своей бизнес-страницы

В отличие от бизнес-страниц, размещенных в других социальных медиа, с помощью Google+ вы можете выполнять много действий. Начните с добавления фото профиля в правом верхнем углу Google+ и выбора нужной страницы, которую вы хотите использовать:

plus-use-as-page

Переключитесь на свою страницу Google+

Перейдите в панель управления профилем и из всех своих страниц выберете ту, которая будет использоваться в качестве бизнес-страницы в Google+. На ней также будет отображаться количество ваших подписчиков и дата публикации последнего сообщения:

pages-dashboard

Просмотрите свои страницы и переключитесь на ту, которую вы хотите использовать в качестве бизнес-страницы

Используя профиль Google+ в качестве бизнес-страницы, вы можете комментировать любые сообщения в Google+. Вы также можете присоединяться и участвовать в сообществах Google+, создавать события и пользоваться Google+ Hangouts. Все эти инструменты помогут вам развивать свой бизнес и увеличивать количество подписчиков бизнес-страницы в Google+.

5. Создавайте или присоединяйтесь к сообществам

Сообщества Google+ похожи на группы Facebook и LinkedIn. Их основное отличие заключается в том, что вы можете использовать для создания и участия в сообществах свой личный профиль Google+ или бизнес-страницу.

При создании сообщества с помощью бизнес-страницы эта группа отображается на странице ваших записей, а также на вкладке «О нас»:

community-on-page
Как ваши сообщества отображаются на вашей странице

Внутри вашего сообщества бизнес-страница будет отображаться в качестве создателя группы в правом верхнем углу:

page-on-community

Как ваша страница отображается на странице сообщества

Вы также сможете добавить ссылку на сайт своей компании и другие ресурсы в блоке «Об этом сообществе»:

plus-community-link

Ссылки, добавленные в блок «Об этом сообществе»

Если вы не хотите создать и поддерживать собственное сообщество, то можно присоединиться к другим сообществам и участвовать в них через свой личный профиль Google+ или бизнес-страницу.

6. Создавайте подборки, чтобы сгруппировать сообщения по теме

Подборки Google+ позволяют сгруппировать сообщения по темам. Например, если вы фотограф, вы можете создать отдельные коллекции для пейзажей, для свадебных фотографий и для фотографий природы. Если кому-то интересны только ваши фотографии природы, они могут следить только за этой конкретной подборкой.

Профили и страницы Google+, которые обновляются десятки раз в день, могут извлечь из этого дополнительную пользу. Подборки позволяют людям следить за новостями, которые им интересны, и не перегружать себя ненужной информацией.

Например, большое новостное агентство может создать коллекцию самых важных новостей дня. А также подборки мировых новостей, местных новостей, новостей политики, технологий или шоу-бизнеса.

Чтобы создать подборку, перейдите на страницу «Подборки» и нажмите кнопку «Создать подборку». Введите название коллекции и установите для нее настройки приватности:

plus-collections-1

Создание подборки в Google+

На странице «Новые подборки» нажмите на ссылку «Настройки», чтобы выбрать обложку и цвет подборки:

plus-collections-2

Настройка подборки в Google+

У вас будет несколько вариантов публикации. Можно публиковать сообщения сразу в подборку, и эти сообщения будут также появляться в профиле или на странице Google+ (в зависимости от настроек конфиденциальности, которые вы выбрали). Или можно публиковать сообщения в профиле или на странице и затем выбрать подборку, в которую они должны добавляться:

plus-collections-3

Публикация сообщений с помощью подборки

Все ваши подписчики или связанные пользователи автоматически подписываются на ваши подборки. То есть подборки изначально имеют то же количество подписчиков или связанных с вами пользователей, что и ваша страница или профиль. При этом пользователи могут выбирать, будут ли они следить за вашей подборкой или за вами.

Заключение

Как видите, существует много отличных методов использования Google+ для продвижения бизнеса. Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях!

Перевод статьи «6 Ways to Use Google+ to Increase Your Visibility» был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.