Статьи для вебмастеров

Являетесь ли вы гуру веб-разработки или только начинаете познавать основы создания сайтов, — вам всегда будут полезны статьи о HTML, PHP, JavaScript, базах данных MySQL, и прочих языках и технологиях веб-разработки.

В каталоге статей раскрываются наиболее часто задаваемые вопросы и уроки по созданию и продвижению сайтов, их seo-оптимизации и внедрении динамических элементов. Кроме того мы публикуем переводы популярных статей зарубежных вебмастеров.


Правило CSS import позволяет импортировать внешние таблицы стилей не только на HTML-страницу, но и в другой стилевой документ. Это упрощает управление файлами и их интеграцию.
Основными конструкциями PHP для вывода являются echo и print. Но PHP echo() не является функцией, это конструкция языка, поэтому вы можете использовать ее без скобок.
Уточнение стратегии контент-маркетинга с учетом сезонности запросов является отличным способом повысить осведомленность людей о вашем бренде и привлечь больший объем поискового трафика в течение определенного времени года.
Существует множество различных способов задать подчеркивание текста . Если мы говорим об идеальном сценарии, подчеркивание должно удовлетворять следующим условиям:
В этой статье мы рассмотрим о создании галереи JavaScript без использования внешних библиотек, таких как JQuery; понимании проблем UX и доступности.
Пространство, отведенное под платные объявления в <b>Google</b>, расширяется, и они начинают "доминировать", а результаты органического поиска сдвигаются все ниже. Из-за этого шансы того, что пользователь перейдет из поисковой системы на ваш сайт, уменьшаются.
Использование margin:auto, чтобы отцентрировать блочный элемент по горизонтали, это хорошо известный способ. Но задумывались ли вы, как это работает?
Когда дело доходит до ссылок, их легче принять такими, как они есть. В конце концов, вы просто ссылаетесь на какой-нибудь текст и все. Но что можно реально сделать, чтобы заставить людей кликнуть по ним? Может подчеркивание текста CSS?
Рабочий CSS-эквивалент cellspacing – это border-spacing, но при этом он не работает в браузере Internet Explorer. Можно установить border-collapse: collapse, что также приведет к нулевым промежуткам между ячейками.
В течение долгого времени я пользуюсь функцией PHP HTML “очистки” пользовательского ввода, чтобы гарантировать, что никакой вредоносный код не будет размещен нарочно или случайно. Но при этом я разрешаю использовать определенные HTML-теги и атрибуты.