Статьи для вебмастеров

Являетесь ли вы гуру веб-разработки или только начинаете познавать основы создания сайтов, — вам всегда будут полезны статьи о HTML, PHP, JavaScript, базах данных MySQL, и прочих языках и технологиях веб-разработки.

В каталоге статей раскрываются наиболее часто задаваемые вопросы и уроки по созданию и продвижению сайтов, их seo-оптимизации и внедрении динамических элементов. Кроме того мы публикуем переводы популярных статей зарубежных вебмастеров.


Если я нажимаю на ссылку на сайте, заголовок http referer указывает на исходную страницу, с которой я перешла на целевую страницу.
Какое-то время назад возникли предположения о том, как Google подбирает контент, ссылки и JS редиректы.
Сегодня вы узнаете, как реализовать спойлер HTML в блоге. Прежде чем продолжить, убедитесь, что это именно то, что нужно для вашего блога.
В предыдущей статье мы рассматривали новый синтаксис классов и тонкости наследования JavaScript prototype. В этом материале мы продолжим рассматривать свойства, которые могут быть установлены с помощью нового синтаксиса классов.
После выхода окончательной версии спецификации ECMA Script 2015 (ES2015) сообщество получило возможность двигаться в направлении ее реализации в движках JavaScript.
В этой статье описывается синтаксис SQL запросов. В следующем операторе задана минимальная структура и синтаксис, необходимый для SELECT.
Свойство text-align-last (не путать с HTML align) определяет, как будет выравниваться последняя строка блока или строка перед принудительным разрывом.
Таблица определяется с помощью тега <table>. Каждая строка таблицы определяется с помощью HTML tr. Заголовок таблицы определяется с помощью тега <th>.
HTML элемент <form> определяет форму, которая используется для получения данных от пользователей
Когда я только начинал свою деятельность в качестве разработчика UI, непростой задачей для меня было разобраться в различных типах пользовательских интерфейсов. Но в наше время технологии развиваются быстрее, чем когда-либо.