Статьи для вебмастеров

Являетесь ли вы гуру веб-разработки или только начинаете познавать основы создания сайтов, — вам всегда будут полезны статьи о HTML, PHP, JavaScript, базах данных MySQL, и прочих языках и технологиях веб-разработки.

В каталоге статей раскрываются наиболее часто задаваемые вопросы и уроки по созданию и продвижению сайтов, их seo-оптимизации и внедрении динамических элементов. Кроме того мы публикуем переводы популярных статей зарубежных вебмастеров.


Каждый день разработчики имеют дело с массивами. Будучи упорядоченной коллекцией, важным свойством массива для создания запроса является Array.prototype.length.
Я отобрал некоторые кнопки CSS, которые, на мой взгляд, могут быть использованы в веб-проектах.
В каскадных таблицах стилей элементам страницы присваиваются значения атрибутов id и CSS class для того, чтобы стилизовать их. Но что делать, если у вас нет доступа к коду, чтобы добавить эти?
Хотите создать сайт без написания кода? Мы отобрали лучшие HTML конструкторы онлайн, чтобы воплотить вашу мечту в реальность.
В этой статье мы покажем, как можно организовать перенаправление со страницы, используя JavaScript location.
Сегодня посетителей практически каждого сайта агитируют поделиться материалами в социальных сетях. И это неудивительно, так как обмен ссылками в социальных сетях представляет собой один из наиболее эффективных способов продвижения бизнеса и услуг.
Элемент link HTML содержит связанную с документом информацию: альтернативные версии, авторы, авторские лицензии, иконки и т.д. Он должен содержать атрибут rel или itemprop, но не оба сразу. Атрибут href также является обязательным.
Если вы занимаетесь веб-разработкой, то знаете, насколько важно иметь под рукой хорошие инструменты, которые могут значительно облегчить написание кода. В интернете можно найти множество CSS генераторов с абсолютно различным набором функций.
На самом деле элементы внутри HTML-документа генерируются в трех измерениях. Кроме привязки к осям X и Y их также можно размещать по оси Z. Для этого для элемента должно быть установлено CSS position relative или другие значения данного свойства
При работе с CSS всегда наступает такой момент, когда начинаешь понимать, насколько мощным является то или иное его средство.